Как выбрать масляный обогреватель для дома: разбираемся какой лучше » Аква-Ремонт

Опубликовано: 02.09.2018

С приходом первых холодов каждого из нас начинает волновать вопрос качественного обогрева жилья в зимний период. Если возможности центрального отопления кажутся недостаточными, можно приобрести масляный обогреватель – недорогой и простой в обращении прибор, который не позволит вам замерзнуть даже в самые лютые морозы. Магазины бытовой техники предлагают широчайший ассортимент данных агрегатов  – разных производителей, из разных ценовых категорий. Огромное количество разноплановых моделей лишь усложняет процесс выбора для неискушенного покупателя. Определить, какой масляный обогреватель лучше в действительности несложно – достаточно знать основные характеристики и функциональные возможности оборудования.

Внешний вид масляного обогревателя

Масляный радиатор – это передвижной, довольно компактный прибор, обладающий поразительным сходством с обычной батареей. Корпус обогревателя наполнен специальным минеральным маслом, также в него герметично вмонтирован электрический ТЭН. Типичная «панель управления» представлена регулятором интенсивности нагрева, включателем/переключателем режимов. Современные модели могут оборудоваться таймером, тепловентилятором; оснащаться пультом ДУ для максимального комфорта пользователя.

Магазины бытовой техники предлагают большой ассортимент масляных обогревателей с широким набором функций — вы всегда можете подобрать оптимальную модель

Беспроблемно перемещать обогреватель (обладающий, кстати, немалым весом) позволяют колесики: эти детали обязательно поставляются в комплекте с агрегатом.

Принцип работы оборудования

После подключения прибора к сети электропитания и установки оптимального температурного режима в первую очередь начинает нагреваться электрический ТЭН, затем масло, далее – корпус радиатора. Последний, в свою очередь, уже и нагревает воздух. Максимальная температура, до которой может нагреться агрегат – 150 градусов (в зависимости от модели может быть и меньше). Поэтому существует совершенно логичная рекомендация не прикасаться к обогревателю во время работы.

Никогда не подпускайте маленьких детей к работающему обогревателю — риск травматизма и ожогов при недостаточной бдительности родителей очень высок

Максимально быстрый прогрев воздуха в комнате может обеспечить масляный обогреватель со встроенным вентилятором.

Критерии грамотного выбора

Первое, на что необходимо обратить внимание при покупке обогревателя – это его мощность. Прибор, имеющий мощность 1500 Вт, сможет эффективно обогреть помещение площадью 10 квадратных метров максимум. Для комнаты 15 квадратных метров его «ресурсов» может оказаться недостаточно – греть он, конечно, будет, но работать агрегату придется практически непрерывно. А это может серьезно сказаться на сроке службы оборудования. Поэтому лучше отдать предпочтение масляному обогревателю мощностью 2000-2500 Вт.

Не стоит упускать из внимания толщину секций. Они не должны быть ни слишком толстыми, ни слишком тонкими. Прогрев первых «отнимет» слишком много электроэнергии, вторых – времени.

Если понравившаяся вам модель масляного обогревателя обладает внушительными габаритами, но неправдоподобно малым весом, то это должно насторожить. Подобные «экземпляры» обычно изготовлены из слишком тонкого металла и/или в них залито малое количество масла. Совершенно очевидно, что такой «расклад» весьма и весьма плох.

Перед тем, как выбрать оптимальный для ваших условий масляный обогреватель, обязательно убедитесь также, что он:

обладает несколькими режимами работы с простым и удобным  управлением; имеет термостат, регулируемый пользователем; оборудован термостатом отключения в случае перегрева.

Весьма полезной опцией масляного агрегата может оказаться встроенный увлажнитель воздуха. Это позволит компенсировать самый главный недостаток приборов данного типа – пересушивание воздуха в помещении.

Обогреватели, радиаторы которых окрашены в черный цвет, как правило, обогревают комнату более эффективно, чем серые, белые, голубые и т.д., поскольку именно темные поверхности обладают высокой теплопередачей.

Особенности эксплуатации этих агрегатов

Как дополнительный источник обогрева масляные обогреватели хороши для дома и квартиры, для дачи и офиса. Они пожаробезопасны, бесшумны, качественно и достаточно быстро нагревают воздух.

Приборы просты в уходе и не требуют какого-либо специального технического обслуживания. Единственное – не стоит использовать для их очистки абразивные составы. Пыль рекомендуется удалять мягкой сухой тряпкой.

Масляный обогреватель — это лучше решение для организации дополнительного тепла в доме или квартире при неполадках с основным отоплением

Меры предосторожности:

категорически запрещается использовать агрегаты в ванной комнаты и иных помещениях с повышенной влажностью; не следует класть или даже прикасаться шнуром питания к разгоряченному корпусу прибора – «рубашка» шнура может запросто расплавиться; обогреватель должен быть всегда расположен строго вертикально; не подключайте оборудование через удлинитель – не исключено его перегревание во время работы; располагайте прибор как можно дальше от легкоплавких изделий. Что касается мебели, то следует соблюсти «дистанцию» хотя бы в 50 сантиметров; никогда не тяните радиатор за электрический шнур – для этого есть специальная ручка; не храните обогреватель на балконе, в сарае и т.д. – это чревато выходом прибора из строя.

Воспользуйтесь нашими советами – и вы станете обладателем надежного и качественного обогревателя, который станет «палочкой-выручалочкой» на долгие годы.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss