Подложка под ламинат, паркет и линолеум

Опубликовано: 03.09.2018

видео Подложка под ламинат, паркет и линолеум

Сергей Бараков - ПРОБКОВАЯ ПОДЛОЖКА

Между напольным покрытием - будь то ламинат, паркет или линолеум - и стяжкой обязательно должна находиться специальная прослойка - подложка. Это своеобразная подстилка, изготовленная из материала со звукоизоляционными свойствами. Подложка поглощает шум, защищает пол от влаги и бережет тепло.



Многие из тех, кто решил постелить ламинат, задаются вопросом: какую из подложек выбрать? Существует три основные их разновидности:

из пробкового дерева; из пенополиэтилена; специальные подложки.

Подложки из пенополиэтилена

Такие подложки прекрасно маскируют легкие неровности пола. Кроме того, данный вид подложек прост в работе, легко режется, а значит, помогает сэкономить время.


Как выбрать подложку под ламинат? Толщина, виды, советы по выбору и укладке

Пенополиэтилен совершенно не привлекает грызунов, этому материалу не свойственно скопление и размножение бактерий. Одним из главных преимуществ такого вида подложек является их низкая цена. Но учтите – время к ним беспощадно, и пенополиэтилен будет проседать, ухудшая внешний вид напольного покрытия.

Подложки из пробки

Этот вид приобрел широкую популярность на рынке строительных материалов. Пробковый материал является натуральным и экологически чистым. К тому же, он прекрасно поглощает звук шагов, и практически не поддается гниению. Пробковые подложки не боятся ни плесени, ни грибка, ни насекомых.

При этом, имеют свои минусы - как, например, возможное образование конденсата на поверхности пола. Пробковый материал выпускается в двух вариантах: листовом и рулонном измельченном.

Существуют также специальные подложки рассчитаные на помещения, где много звуков. Их основная задача – поглощать сильные шумы, поэтому встречаются они, как правило, в офисах.

Выбирая подложку, помните – от ее качества зависит срок службы вашего напольного покрытия.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss