Как положить плитку на ДСП

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как положить плитку на ДСП

Керамическая плитка на деревянный пол ПОСВОРУ

Когда поверхность для укладки плитки неподходящая встает вопрос о том, как положить плитку на ДСП. Просто идеально ровный пол встречается очень редко, поэтому, как правило, поверхность приходится ровнять самостоятельно. Стяжка занимает много времени и доставляет определенные проблемы, в то время как ДСП поможет быстрее и проще выровнять полы. Данный материал довольно прочный и толстый, чтобы скрыть все неровности.



Подготовка основания

Для начала необходимо подготовить поверхность основания. В нашем случае следует проверить качество ДСП плит. Их внешний вид должен быть идеальным и цельным. При совмещении нескольких фрагментов обратите внимание на то, чтобы общая поверхность была максимально ровной, хоть незначительные погрешности и допустимы. Перекос может быть не больше чем на один градус на квадратный метр.


Чем приклеить плитку в ванной? Монтаж тяжелых конструкций во влажных помещениях. Клей Grover GA 110

Вариант первый

Укладка плитки на плиты ДСП имеет свои особенности, о которых необходимо помнить. Не рекомендуется класть плитку непосредственно на ДСП – это недолговечно. Для того чтобы срок эксплуатации плитки был длительным, на ДСП необходимо нанести металлическую армирующую сетку, за счет этого конструкция станет более прочной. Используйте мебельный степлер или обычный молоток.

Следующим шагом является нанесение плиточного клея. Традиционного зубчатого шпателя в данном случае будет недостаточно, поскольку клеевой раствор следует нанести не только между ячейками армирующей сетки, но и разравнять им поверхность. А потому рассчитывайте, что расход клея будет немного больше, чем для обычной укладки.

Вариант второй

Существует и второй вариант, не требующий дополнительных работ по монтажу, как в случае с сеткой. Это проверенный метод, когда перед укладкой плитки на поверхность наносят специальную грунтовку, такую как бетоноконтакт. Она выполняет функции по улучшению адгезии материалов, увеличении их сцепки, поскольку в результате применения грунтовки поверхность становится шероховатой.

Укладка

Теперь можно перейти к основным работам по укладке плитки на ДСП. Стоит отметить, что процесс укладки в данном случае ничем не отличается от привычных работ по укладке на другие поверхности. На данном этапе решаются уже вопросы, связанные со способом укладки. Поэтому пошаговую инструкцию предоставить невозможно.

По окончании работ, как вы знаете, проводится затирка швов, что делает покрытие более эстетичным и практичным.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss