Стыки ламината - как стыковать ламинат

Опубликовано: 03.09.2018

видео Стыки ламината - как стыковать ламинат

Порог между ламинатом и ламинатом

Ламинат – это широко распространенный вид отделочного материала для полов. Ламинатный пол представляет собой набор ламинатных досок, на которых имеются вырезанные замки для состыковки их друг с другом — стыки ламината. Рассмотрим как стыковать ламинат правильно.



Для того чтобы это сделать необходимо соблюдать несколько правил:

1. Ровный пол — доски не будут плотно прилегать друг к другу и будут скрипеть, если перепад высоты пола более 3 миллиметров на квадратный метр. Чтобы этого избежать, необходимо выровнять пол или же использовать плотную подложку.


Пробковые компенсаторы. Лучший вариант стыковки плитки и ламината!

2. Выдержка — купленный ламинат нельзя сразу же состыковывать в день покупки. Ламинатные доски должны адаптироваться к температурно-влажностному режиму помещения, в котором он будет устанавливаться. Поэтому ламинат необходимо выдержать в комнате около двух дней.


Стык плитки и ламината. Простой и быстрый способ стыковки

3. Направление шва — состыковывать ламинат желательно перпендикулярно окну, так как свет из окна падающий на стыковочный шов, сделает его менее заметным.

4. Учитывайте мебель — начинать укладку ламината лучше с места, в котором не планируется ставить мебель. В конце процесса обязательно понадобиться подгонка и подрезка материала, скрыть которую может помочь мебель.

5. Оставляйте деформационный зазор — это зазор между первой доской ламината и стеной. Он необходим для того, чтобы ламинату было куда расти в случае резкого перепада влажности или температуры. Если этот зазор не оставить – пол будет деформироваться. В конечном итоге это приведет его в состояние негодности.

Уяснив вышерасположенные правила и сделав все подготовительные работы, можно начинать стыковку ламината.

Для начала надо выбрать направление укладки ламината. Если оно параллельно стене, начинать нужно с края комнаты. Если же вы выбрали направление под углом, необходимо начинать с середины. Далее производится, собственно, состыковка. Каждую новую доску устанавливают под углом (т. е. один край приподнят) к предыдущей, насаживают на замок, а опускают приподнятый край так, чтобы замок защелкнулся. Если встречается какое-либо препятствие (например, водопроводная труба) в ламинате следует вырезать отверстие, обязательно оставив при этом деформационный зазор. Дойдя ряд до конца, необходимо подрезать последнюю доску. Если длина отрезанной части достаточно велика, то можно её использовать в следующем ряду. Это позволит снизить расход материала.

Как видите стыковать ламинат не так сложно как может показаться.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss