Регулируемый пол создать очень легко

Опубликовано: 03.09.2018

Возможно, это может вас удивить, но регулируемый пол создать очень легко и вы сможете это сделать сами! Как? Мы сегодня вам это расскажем.

Главные плюсы такого пола – это быстрый монтаж, который не доставит вам слишком много проблем, его долговечность, что сэкономит деньги, возможность создания нескольких уровней и проведение разнообразных коммуникаций под ним, что улучшает внешний вид комнаты.

Есть два способа, с помощью которых создаётся регулируемый пол:

1. На лагах

2. Из фанеры

Ниже мы познакомим вас с ними подробнее и расскажем, как можно смонтировать этот пол с минимумом затрат времени.

Работы, которые выполняются в процессе монтажа регулируемого пола с помощью первого способа (на лагах):

1.В первую очередь нужно подготовить лаги.

Лаги, которые вы купите в строительном супермаркете или на рынке, могут уже иметь в себе отверстия, в которых будут размещены болты, а могут продаваться без них. В том случае, если отверстий не будет, вы должны их просверлить. Их количество на двухметровой лаге – 5 штук. Для создания отверстий используйте сверло, наконечник которого будет расширен до необходимого вам диаметра.

2.Следующим вашим шагом, при монтаже такого пола, должно быть распределение лаг таким образом, чтобы расстояние между ними соответствовало выбранному ранее половому покрытию. Для дерева – это 50 см, для линолеума и плитки – 30 см.

Не стоит забывать и про отступы от стены. Без них не обойтись. Отступ составит, в среднем, 1-1,5 см.

В том случае, если лаги будут расположены одна за другой (в длину), расстояние между ними должно составить 3-4 см.

3.Далее, в лаги нужно вкрутить специальные болты-стойки, через которые будут просверлены отверстия, а в них уже размещаются гвозди. Хотелось бы заметить, что обычные гвозди не подойдут для монтажа этого пола, нужно использовать дюбель-гвозди.

4.Далее, лаги нуждаются в регулировке. Стойки регулируются при помощи ключа. Они устанавливаются на необходимую вам высоту и закрепляются в таком положении.

Совет – начинайте эти работы с самых крайних болтов, это сделает поставленную задачу легче.

Горизонталь между соединениями и по длине нужно проверить и выровнять по уровню.

Если какие-то части болтов окажутся выше лаг, их нужно срезать, а после вбить гвозди до конца.

5.Следующей задачей, которая встанет перед вами будет слой утеплителя, гидроизоляции и устойчивой перед влагой фанеры. Установить их просто и об этом мы уже не раз говорили.

6.Вот и все работы, которые предшествуют основному половому покрытию. Теперь вам осталось просто постелить его и радоваться новому, качественному и прочному полу.Второй способ, который используется при создании регулируемого пола – создание его с помощью листов фанеры. Монтаж производится в следующей последовательности:

1. Расположите листы так, чтобы отступ от каждой стены составил примерно 2-3 см. Для того чтобы упростить эту задачу просто положите фанеру на пол и отрежьте лишнюю её часть.

2. Подготовьте фанерные листы, наметив те места, в которых будут просверлены отверстия для креплений (болтов-стоек). Будет достаточно по 1 болту в каждом углу, по одному, по центру каждой стороны и один в самой середине фанерного листа.

3. Установка происходит так же, как и монтаж лаг – в отверстия вставляются болты. (подробнее о характеристиках болтов госта смотрите на сайте) С нижней стороны вы должны прикрутить втулки, которые крепятся к фанере небольшими по размеру саморезами.

После этого лист фанеры нужно перевернуть и установить на основание, в котором через болты нужно просверлить отверстия под дюбель-гвозди, забиваемые только наполовину.

4. Помните, как мы описывали регулирование лаг? То же самое нужно проделать и с фанерой.

Учтите то, что ходить между фанерой у вас не получится, поэтому регулируйте каждый лист правильно, ведь вернуться к нему вы не сможете.

5. На этом этапе работы, проложите слой утеплителя и гидроизоляции.

На гидроизоляционный слой нужно уложить черновой пол. Это может быть ЦСП, ГВЛВ или устойчивая к влаге фанера.

Помните о том, что укладка второго слоя должна быть такой, чтобы закрывать стыки предыдущего. Второй слой должен быть уложен вплотную и прикреплён саморезами к первому.

6. Следующий шаг – установка чистового полового покрытия.

Как можно увидеть, способы очень схожи между собой и какой из них выбрать – это ваше решение, которое нужно принимать исходя из своих предпочтений

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss