Покрытие кровельным железом с двойными фальцами — самая надежная кровля

Опубликовано: 03.09.2018

видео Покрытие кровельным железом с двойными фальцами — самая надежная кровля

Монтаж фальцевой кровли из оцинковки от Кровмонтаж.

При соединении отдельных листов в картины лежачие фальцы выполняют двойным загибом с тщательным уплотнением шва. Перед выполнением загиба фальцы иногда промазывают суриком. Такое соединение листов более надежно и не пропускает воду.


КРОВЛЯ своими руками. КАК СДЕЛАТЬ ДВОЙНОЙ ФАЛЬЦ ВРУЧНУЮ. ФАЛЬЦЕВАЯ КРОВЛЯ своими руками. ♦DIY CAM♦

Стоячие фальцы делают так: на одной стороне картины отгибают низкую кромку (высота 30—33 мм), на другой — высокую (45 мм). Высокую кромку загибают на низкую с одинаковым по ширине загибом и тщательно уплотняют. Полученный гребень загибают еще раз, доводя стоячий фалец до высоты 25— 26 мм, и затем загнутый гребень еще раз тщательно уплотняют. Стоячие и лежачие фальцы картин делают только на крыше, а картины с двойными лежачими фальцами — только на верстаке.


Монтаж кликфальцевой кровли, самой надежной кровли. "Строй и Живи"

При выполнении кровельных работ необходимо надевать валенки (они исключают скольжение и повреждение кровли), привязывать один конец прочной веревки к поясу, а другой — к стропилу. По мере продвижения по крыше веревку перевязывают к стропилам по определенным захваткам. Для удобства пользуются щитом-стремянкой, на который по всей ширине щита набиты бруски сечением 4X4 или 5Х Х5 мм. На верхний конец щита с обратной стороны также набивают брусок сечением 6X6 см, который зацепляют за конек обрешетки крыши. Стремянка должна устойчиво лежать на обрешетке крыши.

Ремонт и окраска железной кровли. Под действием атмосферных осадков и ряда других факторов на окрашенной крыше появляются разрывы, напоминающие тонкие трещины. В них попадает дождевая вода, и поверхность железа начинает ржаветь, покрываясь тонкой коркой красного налета. При ремонте кровли такие места очищают металлической щеткой и олифят, предварительно удалив с очищенной поверхности пыль. Спустя 24 ч всю кровлю окрашивают масляной краской.

В процессе эксплуатации с кровли периодически следует удалять грязь и листву (особенно в желобах), которая задерживает воду и способствует коррозии железа.

Небольшие участки кровли, покрытые ржавчиной, можно заклеить заплатами, приготовленными из мешковины или другой плотной ткани. Перед началом ремонта кровлю осматривают, очищают от грязи и обводят мелом места, подлежащие ремонту. Их очищают стальной щеткой от ржавчины и покрывают олифой. После просушки в течение не менее 24 ч на подготовленные таким образом части накладывают заплаты из плотной ткани и тщательно их приглаживают. Размер заплаты должен быть больше поврежденного участка на 10—15 см. Заплаты предварительно вымачивают 1—2 ч в краске на натуральной олифе, а затем отжимают. Через 2 сут отремонтированные места окрашивают масляной краской за один- два раза. Небольшие щели на гребнях замазывают суриком или ставят заплату из тонкой плотной ткани.

Похожие статьи

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss