Рекомендации для начинающих укладчиков плитки

Опубликовано: 03.09.2018

видео Рекомендации для начинающих укладчиков плитки

3. Замешивание: Укладка напольной плитки с применением клея КРЕПС УСИЛЕННЫЙ

Самостоятельный монтаж плиточных покрытий – явление довольно обыденное. Не исключено, что в основе этого явления - высокая стоимость укладочных работ, или желание владельцев дачных участков попробовать силы в новом деле. Следует отметить, что при соблюдении всех правил и требований, качество выполненного плиточного монтажа можно назвать приемлемым. 



Отрицательные результаты получаются при игнорировании отдельных требований монтажной технологии, замене рекомендованных компонентов более дешевыми материалами. 

Как бы там ни было, но появляется реальная возможность сэкономить примерно половину средств, инвестированных из семейного бюджета в плиточные технологии. Чтобы не стать жертвой ловкого обмана, плиточный материал приобретаем в торговом представительстве известного производителя. Торговая наценка покажется копеечной, по сравнению с риском приобретения некондиционной плитки на строительном рынке. 


Укладка плитки напол в ванной комнате ч.3

Как избежать приобретения поддельного материала?

Чаще всего, подделывается декорированная плитка изготовленная по несложной вибролитьевой технологии, такой материал начинает крошиться после одной-двух зимовок. Поэтому дороже всего, может обойтись приобретение дешевого материала.  Брусчатку  берем с запасом не менее 10%, если после укладки, несколько штук останется – храним для последующего ремонта.  

Бордюрное обрамление можно купить, или для пущей экономии, изготовить самостоятельно, залив чистый или окрашенный бетонный раствор в самодельные формы.  


Укладка плитки. Самый лёгкий способ. Своими руками.

На прочном грунтовом основании, щебневая подушка несет рекомендательный характер, ровную поверхность достаточно засыпать 5см слоем уплотненного песка. Но сама плитка укладывается на сухую смесь цемента марки не ниже М500 и чистого песка. Почему не М400? -отвечаем, наши производители цемента, не слишком опекаются качеством своей продукции, поэтому позиционируемая марка М400, может с равным успехом, обладать свойствами материала М300. Состав смеси - одна часть цемента на шесть или восемь частей песка. Толщина отсыпки так же составляет 5 см. 

Песчаное основание будет выполнять дренирующие функции, позволяя дождевой влаге своевременно фильтроваться в грунт. 

 Расчет щебень-песочной подушки

Если грунт слабый, на рабочем участке производится выемка верхнего слоя, с заполнением освободившегося объема щебнем или гравием, толщина утрамбованной отсыпки не менее 150 мм, вместе с песком и укладочной смесью, общая высота основания может варьироваться в пределах 250-300 мм. К этому параметру добавляется высота плитки. 

Укладочный слой планируется ровной планкой, при необходимости, поверхности придается незначительный уклон в сторону желаемого водостока, чтобы на поверхности покрытия не задерживалась дождевая или талая вода. 

Для положительного зрительного восприятия покрытия, необходимо выдержать одинаковые, в пределах 2-3 мм, межплиточные зазоры. Не надеясь на глазомер, натягиваем шнуры, кроме того, ровность уложенных фрагментов контролируем уровнем.  По окончанию укладки, затираем межплиточные швы сухим  цемент-песчаным составом, а поверхность рабочего участка обильно увлажняем.  На твердение состава, уйдет примерно 2-3 дня, на протяжении этого времени, ходить по покрытию не рекомендуется.

Полную нагрузку покрытию можно делать не ранее, чем через неделю - именно за это время основание приобретет рабочие свойства. 

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss