Ламинат Казань. Паркет Казань. Паркетная доска Казань. Художественный паркет Казань. Паркет штучный Казань. Укладка паркета Казань. Лестницы Казань. Компания Центр Паркета.

Опубликовано: 03.09.2018

видео Ламинат Казань. Паркет Казань. Паркетная доска Казань. Художественный паркет Казань. Паркет штучный Казань. Укладка паркета Казань. Лестницы Казань. Компания Центр Паркета.

Ламинат Казань Салон "Новый Пол"

Декинг из ценных пород дерева

Декинг - уличная доска



Деревянный декинг из твердых тропических пород  значительно превосходит по своим эксплуатационным характеристикам не только хвойные породы и композитные материалы, но также дуб и бирманский тик.

Доска для улицы предлагается различной толщины 20 и 25 мм, ширины 120 и 140 мм, профилей и отличается по цвету и фактуре. Ипе, Кумару, Гарапа, Тайгервуд, Массарандуба - эти породы из Южной Америки получили широкую популярность в качестве террасной доски в США, Голландии, Португалии, Франции.


Казань ламинат, кварцвинил паркет от Quick Step

В Германии слово декинг ассоциируется с Бангкирай (Балау) - породой из тропиков Юго-Восточной Азии, Гарапой из Южной Америки и Тали (Элондо) с Африканского континента. В Испании кроме южноамериканских пород для террасы и деревянного настила используются африканская порода  Тали (Элондо) и некоторые другие.

Применяемую в качестве декинга древесину из Южной Америки легко отличить по очень тонким капиллярам на срезе дерева  от тропических деревьев из Африки или Азиатского региона. Широко известный бирманский тик (Tectona Grandis) замечателен при применении естественной влажности, когда из него выделяется масло, при этом на яхтах его даже не рекомендуют ничем покрывать (из-за солнца быстро становится серебристо-серым) , только ежедневная мойка водой без применения моющих средств. Во времена наполеоновских войн бирманский тик широко применяли для изготовления морских судов, т.к. металлические гвозди и крепеж в нем не подвергались коррозии. Пересушенный бирманский тик теряет эти качества, но хорошо подходит для изготовления массивной доски под лаком.

При проектировании летней веранды возникает вопрос, из какого дерева ее построить. Если собираетесь сохранять первоначальный цвет  доски, то необходимо знать, что  ипе можно придать более темно коричневый оттенок. Кумару можно тонировать в темно красный цвет. Гарапа, как и многие породы красного дерева, также краснеет на свету. Если же  решаете позволить дереву приобрести серебристо-серый оттенок от воздействия солнечного ультрафиолета, тогда можно выбирать любую твердую породу древесины 25 мм толщины (гарапу или балау), для большей жесткости построенной палубы.

Среди бразильских пород древесины   для террасы наравне с Ипе и Кумару хочется отметить такое дерево, как массарандуба, превосходящее даже Ипе по своей устойчивости при использовании в контакте с землей. Без пропитки, и какой бы то ни было обработки из массарандубы можно делать столбы для заборов. Другим отличительным свойством является цветовая однородность фиолетово-коричневой древесины, столь редкая для тропических лиственных деревьев. И все бы было хорошо, но очень тонкая структура, пригодная даже для полировки, имеет мало переплетений волокон и, также как в дубе, образующиеся трещины могут уходить вглубь древесины, поэтому надо уделять большое внимание уходу за террасой из массарандубы.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss