Проекты домов из бруса с мансардой

Опубликовано: 03.09.2018

видео Проекты домов из бруса с мансардой

Дом 6х9 с мансардой

Загородное коттеджное строительство активно развивается в наши дни практически во всех регионах. Различные типовые и индивидуальные проекты домов пользуются немалым спросом, причем используются они как для сезонного дачного отдыха в теплое время года, так и для постоянного круглогодичного проживания. На стадии планирования строительства коттеджа, в расчет обычно берется очень большое количество различных факторов: это выбор земельного участка, на котором будет проводиться строительство, природные особенности рельефа и гидрологии, дизайн-проект будущего дома, а также выбор строительного материала.


Дом из бруса 8х9 с мансардой

 

 

Подробности о проекте дома:  http://www.cottage.com.ua/project.php?id=152

 Среди всего существующего многообразия материалов, используемых в загородном строительстве, особое место занимает дерево: различные стройматериалы из натуральной древесины (профилированный клееный и цельный брус, оцилиндрованное, клееное и окоренное бревно, деревянный кирпич, сруб из бревна ручной рубки) широко применяются в строительстве домов и коттеджей, и это вовсе не удивительно. С самых древних времен на Руси традиционным видом жилья была деревянная изба, а современные срубы, хоть и изготавливаются, в подавляющем большинстве случаев, в заводских условиях, ни в чем не уступают традиционным русским деревянным избам по своим показателям экологичности и надежности. А оперативные сроки строительства и очень высокие показатели теплоизоляции делают современное деревянное загородное жилье еще более распространенным и востребованным.

 Наряду с популярным сегодня оцилиндрованным бревном, заслуженным успехом пользуется и такой натуральный и экологичный строительный материал, как профилированный брус. В коттеджных загородных поселках можно увидеть разнообразные варианты брусового жилья, как небольшие одноэтажные домики, так и многоэтажные проекты домов из бруса с мансардой. Если сравнивать брус с другими материалами из натурального дерева, то можно отметить тот факт, что он ни в чем не уступает тому же оцилиндрованному бревну по таким показателям, как теплопроводность, долговечность и способность к естественной вентиляции. Однако, в то же время брусовые дома имеют одну отличительную особенность: их конструкции дают гораздо меньшую степень усушки и усадки, чем конструкции жилья бревенчатого (особенно в том случае, если речь идет о профилированном клееном брусе, который среди множества специалистов вообще считается строительным материалом из дерева, имеющим минимальный процент усадки). Все вышеперечисленные факторы делают загородную недвижимость из клееного и массивного профилированного бруса столь популярной.

 

 

Все о проекте дома:  http://www.cottage.com.ua/project.php?id=153

 Одним из наиболее удачных для загородной жизни видов жилья является коттедж с мансардным этажом. Мансарда не только представляет собой весьма оригинальное архитектурное решение, способное украсить любой дом, но также имеет неоценимое функциональное преимущество – проекты домов с подобной крышей позволяют обустроить дополнительное жилое (или нежилое) помещение, и тем самым, выиграть драгоценные квадратные метры площади загородного жилья. Вариантов использования мансарды в загородных домах большое множество: под такой крышей может расположиться дополнительная спальня, детская, гостевая комната с камином, бильярдная или небольшой спортзал, семейная библиотека.

 Также необходимо помнить, что проекты домов из бруса с мансардой также имеют и некоторые конструктивные особенности. Так, в частности, в подавляющем большинстве случаев необходим монтаж специальных окон, которые отличаются довольно специфической конструкцией и обеспечивают мансардному помещению брусового загородного коттеджа необходимые показатели освещенности (без дневного света помещение под мансардной крышей использовать в качестве спальни или другой жилой комнаты будет крайне сложно) и естественной вентиляции. Чаще всего для установки в домах из профилированного бруса используют деревянные окна, поскольку они никоим образом не препятствуют естественному воздухообмену, который постоянно протекает в доме или коттедже из натурального дерева. Кроме того, деревянные мансардные окна самым наилучшим образом гармонирует с внешним видом фасада сруба из клееного или цельного профилированного бруса. Также необходимо позаботиться о влаго- и теплоизоляции крыши, так как при их отсутствии мансардный этаж загородного дома автоматически превращается в так называемый «холодный» чердак, непригодный для использования в качестве жилого помещения.

 

 

Детали о проекте дома:  http://www.cottage.com.ua/project.php?id=154

 Разнообразие проектов брусовых домов и коттеджей, предлагаемых современными строительными компаниями и студиями архитектуры и дизайна, позволяет без особых проблем выбрать дизайн-проект деревянного загородного жилья любого типа и в любой ценовой категории: от небольших бюджетных домиков до коттеджей класса люкс.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss