Забор из рабицы для дачи

Опубликовано: 03.09.2018

видео Забор из рабицы для дачи

Забор из сетки-рабицы на дачном участке ("1 Канал")

Рабица это распространённый забор для дачи, его достаточно легко строить, да и по цене он обойдется значительно дешевле, чем тот же профнастил. Хотя минус такого забора – все на виду, с улицы прекрасно просматривается весь ваш участок.



При покупке материала, можно сделать выбор из трех видов рабицы, они между собой отличаются материалом, из которого изготовлены.

Виды рабицы:                                                                                                                                                                                                


Монтаж установка забора из сетки рабица. Все по уму. Чужими руками.

Так же сама сетка может быть в форме ромба и квадрата, так же эти формы могут быть разного размера, начиная от 2.5 см и доходя до 60. Чем больше размер ячеек – тем «прозрачнее забор» и тем слабее забор, чем забор из мелких ячеек.


Бюджетный забор 50метров за 4 тыс

Хотя тут все зависит от назначения забора.

Цена (стоимость) за установку забора из рабицы на 2015 год          

Сама цена зависит от: в основном материала, но так же влияет высота сетки, толщина проволоки и размера ячеек (ну и конечно способ установки).

На сайтах есть два вида цены:

За погонный метр (т е только длина забора); За квадратный метр.

В установку обычно входит сетка, установка столбов и чаще всего установка ворот и калитки.

Конечно, цена может колебаться от курса доллара, фирмы которую вы выбрали и общего числа купленных метров забор (у некоторых компаний свыше определенного метража действует скидка).

В целом же цена за забор высотой 1.5 метра начинается с 350 рублей за метр погонный, а 1.8 метра от 370 рублей.

Установка забора из рабицы на даче своими руками

Есть две методики установки такого забора:

Натягивать забор между столбами; Сделать рамку и на ней закрепить сетку.

Мы вам расскажем об первом методе, как наиболее простом (и дешевом).

Немного о столбах, можно сделать столбы из дерева и из металла.

Из дерева: недолговечный, но доступный материал. Можно выбрать этот материал, если он вам гораздо дешевле или у вас остался большой запас дерева после какой-то постройки.

Ну, или же если это временный забор перед постройкой более долговечного, и прочного.

Для столбов выбирают достаточно длинные брусья (примерно 3 метра) их нужно устанавливать на 100-150 мм ниже уровня промерзания почвы.

Обязательно подземную часть покрыть мастикой. Верхнюю часть нужно красить, а забор к ним прикрепляется с помощью гвоздей.                                                                                              

Из металла : более надежные, и долговечные. Для этого чащ используют трубы с круглым или квадратным сечением. Диаметр может варьироваться от 6 см до 12 см.

Толщина материла должна быть минимум 2 мм. С целью возможности сэкономить, можно поискать материал в скупке металлолома (например, водопроводные трубы с трещинами могут подойти).

Расстояние между столбами должно находиться в пределах 200-250 мм, если больше – то сетка может прогнуться и это ухудшит внешний вид.

Для нахождения точного количества столбов мы все расстояние забора по каждой сторон делит на пролет (2 или 2.5). Например, у нас сторона забора 30 метров – делим на 2, и получается, что нужно 15 столбиков.

Внимание – если у вас участок на склон и под углом – то устанавливать Рабицу не имеет смысла, она почти не крепится в наклонном положении (если только отрезать куски и крепить отдельно).

Последовательность установки рабицы:

Устанавливаем по краям колышки, по ним натягиваем нить и отмечаем места под столбы. Под столбы буром делаем скважины глубиной от 120 до 150 мм.                                                                              Сначала нужно установить угловые столбы, для этого на низ засыпаем щебень, уплотняем затем слой песка и опять утрамбовка. Затем идет установка трубы с закреплением в ровно вертикальном положении.                                          Оставшееся место заливают цемент (песок, цемент, щебень 1:2:2). По такой же методике устанавливают и остальные столбы. Ждем неделю, пока высохнет цемент. После застывания бетона приваривает крючки на столбы (из гвоздей, шурупов или даже толстой проволоки).              Распрямляем рулон с сеткой, и закрепляем на угловом столбе (просто вешая на крюк). Для увеличения прочности через верхние ячейки пропускают прут и приваривают к столбам.                                                               Можно использовать несколько прутьев, равномерно их распределив по высоте сетки (например, 5 прутьев). Повторяем это на всех остальных столбах (одному будет тяжело, лучше работать вдвоем или втроем). Готовый забор нужно покрасить (если будете закреплять крючки без сварки – можно столбы покрасить сразу до установки).                                                                                     

В целом же рабицу установить достаточно легко, небольшие трудности возникают только на этапе натяжки сетки, но вы с ними можете справиться.

Пошаговая инструкция установки забора из рабицы  фото и видео на даче

 Инструкция для строительства рабицы в рамке

 

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss