Интерьер гостиной в современном стиле для большой квартиры и хрущевки

Опубликовано: 04.09.2018

видео Интерьер гостиной в современном стиле для большой квартиры и хрущевки

Дизайн 2х комнатной "хрущевки".

Сегодня гостиная должна быть спокойной и живой, поэтому многие выбирают интерьер гостиной в современном стиле, который часто называют традиционным. Ее дизайн должен максимально располагать к релаксации и отдыху. Особенные чувства вызывает наслаждение камином, даже искусственным. Впрочем, обо всем по порядку.



Закажите стручковую фасоль с доставкой на дом из Instamart.

Промокод на бесплатную доставку " lediveka "

Традиционный дизайн современной гостиной

Именно в этой комнате собираются всей семьей, проводят долгие вечера, праздники, дружественные встречи. Многим хочется, чтобы такое время пробегало перед камином. Пускай и искусственным, даже в хрущевке. Сложно разработать дизайн интерьера в квартире, которая под самую главную комнату отводит всего лишь 16-20 м. кв. Впрочем, невозможного в этом ничего нет. Главное фантазия.


Дизайн интерьера квартиры для молодой семьи в современном стиле. Реализованный проект в ЖК Александр

Взгляните на предлагаемые фото. Даже такой интерьер гостиной можно с успехом создать в хрущевке, минимизировав ее по отношению к площади помещения, сделав его в современном стиле.

Создавая требуемый дизайн интерьера, опять таки с камином, можно провести капитальный ремонт в квартире.

Если вы вошли в еще совсем новый дом, то для гостиной выберите просторное помещение и светлое, а, затем, предайте ему изыска и шарма.

Обратите внимание на следующее фото. Здесь в современном стиле показан интерьер гостиной, также с камином, который отлично будет смотреться даже  в хрущевке.

Минимизировав все до необходимого, данный дизайн интерьера гармонично впишется в 20 или 16 м. кв. Некоторые его элементы можно использовать и для оформления кухни. Особенно стену с вмонтированным камином.

В продолжение темы предлагаем рассмотреть очередное фото. В данном случае комната не является достаточно просторной, но зато необходимо светлой. Выполнен интерьер гостиной автономно и величественно. В отличном современном стиле, но с присутствием неотъемлемого вкуса хозяина.

Данный пример может послужить личным руководством при выборе отделки, размещения мебели, поиску дополнительных элементов декора. Не стоит забывать и о том, что дизайн интерьера создается в определенных случаях разнообразными элементами, которые используются, как украшения в основной компоновке.

В поисках увеличенного пространства

Многие хозяева квартир не понимают, каким образом интерьер гостиной можно создать в современном стиле на 16 или 20 кв. м. Ответ первый — никогда не стоит захламлять пространство жилого помещения, в том числе и кухни, мебелью. Ограничьтесь только наиболее необходимым. Подумайте, что в действительности вам необходимо, а от чего стоит отказаться. Ведь от этого дизайн любого интерьера только выиграет.

Многие гостиные можно визуально увеличить с 16 или 20 кв. м., достигнув противоположного эффекта.

Это относится и к хрущевке. Здесь помогут скрытые дизайнерские хитрости. Итак, интерьер гостиной комнаты в современном стиле можно увеличить выбором правильной цветовой гаммы. Предпочтение стоит отдать светлым оттенкам (см. фото).

Такого же эффекта можно достигнуть, когда дизайн интерьера выстраивается с использованием зеркальных покрытий. Однако по отношению к гостиной это не всегда применяемо. Впрочем, даже в этом случае есть отличное решение — расположить в красивой раме большое зеркало. Оно отлично справиться с возложенной на него миссией. Решение с зеркалом, особенно в хрущевке, можно обыграть, таким образом, как показано на фото.

Освещение и мебель для гостиной

Создавая интерьер гостиной, который должен быть представлен в современном стиле, особое внимание отводится эргономичной и функциональной мебели. Это же замечание касается и интерьера кухни. Любой элемент комнаты должен экономить пространство. Тем более, если речь идет о хрущевке или площадях в 16 или 20 м. кв. Современный стиль и весь его дизайн создается на абсолютном или близком к нему минимализме. Подтверждению сказанного служат представленные нами фото.

Кроме мебели отдельное внимание стоит уделить освещению, которое играет ключевую роль не только для гостиной, но также и кухни.

Как правило, комнаты в хрущевке страдают от недостаточного освещения. Поэтому постарайтесь, чтобы окна были максимально большими и пропускали много солнечного света. Для семейных вечеров на площади в 16 или 20 м. кв. свою роль сыграют настенные светильники, которые смогут подарить ненавязчивый и теплый свет.

На больших торжествах или ярких праздниках незаменимой окажется красивая и большая люстра. Она обязательно должна источать яркий свет. Разрабатывая интерьер гостиной в современном стиле, даже в хрущевке, необходимо учитывать тот факт, что освещение должно быть обязательно комбинированным, а также предоставлять возможность включать различные, исходя из необходимости, осветительные приборы. Такой шаг будет предпочтительным и для интерьера кухни от 16 и до 20 м. кв.

Пол и стены гостиной

Чтобы интерьер гостиной, даже в хрущевке, был оформлен в современном стиле, существует одна маленькая изюминка. Ничто так не придает пикантности нашей современности, как дух старины. Поэтому можно состарить паркет (см. фото). Это позволит не использовать ковролин или ламинат. Последний больше подойдет для кухни.

Состарить паркет можно следующим образом:

Паркет затирается металлической щеткой. Шкуриться с помощью наждачной бумаги. Используя специальные строительные краски, поверхность каждой доски затемняется. В конечном итоге паркетный пол покрывается слоем матового воска или лака.

В гостиной стены можно поклеить натуральными обоями или воспользоваться штукатуркой, которая имеет определенную текстуру.

Обратите внимание на фото. Здесь использованы светлые мягкие цвета. Можно выбрать слоновую кость, молочный, оливковый, нежно-розовый или белый. Они позволят в комнате сохранить уют и создать особое настроение. Всегда старайтесь использовать только натуральные материалы. По возможности и для кухни также.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss