Отделка полов в квартире: клей для паркета homakoll.

Опубликовано: 04.09.2018

видео Отделка полов в квартире: клей для паркета homakoll.

Наклейка плитки ПВХ на пол.

Полиуретановый клей для паркета homakoll широко используется при отделке квартир и предназначен для укладки любого типа деревянных напольных покрытий (включая бук, клен и экзотические породы) с обработанной и необработанной поверхностью, в том числе паркетной доски, малоформатного штучного и мозаичного паркета, а также ламинированного паркета на все типы необработанных или скрепленных цементных стяжек и на уже имеющиеся напольные покрытия.


Как клеить ПВХ плитку? Секреты наклейки ПВХ плитки

 

Этот клей может применяться и для обогреваемых полов и для укладки паркета на деревянные полы, ДСП, фанеру и полы, покрытые керамическими материалами, мрамором, природным камнем.

 

Свойства:

    Готовый к использованию однокомпонентный клей;     Не содержит летучих растворителей, ПВХ, эфиров фталевой кислоты;     Удобный в работе, легко наносится дозирующим шпателем;     Имеет высокую адгезию к различным материалам;     Хорошо заполняет не очень ровное основание;     Не дает усадки при затвердевании;     Образует эластичный клеевой слой с перманентной гибкостью, позволяющий компенсировать перемещение материалов при расширении, сжатии, вибрации без риска повреждения;     Обладает превосходными звукопоглощающими свойствами;     После отвердения обеспечивает высокую водостойкость, стойкость к воздействию высоких температур и старению.

 

Технические характеристики.

Основа - полиуретан; Цвет - бежевый; Вязкость - пастообразный; Механизм схватывания - отверждается влагой; Водостойкость -    отличная; Морозостойкость - нет; Нанесение - зубчатым шпателем В3, В5, В11; Расход - 700 – 900 г/м2; на грубой или неровной поверхности 900-1400 г/м2; Время высыхания до отлипа при температуре 23°C и относительной влажности воздуха 50% - ~70 минут; Время полного затвердевания - 36-48 часа; Время до хождения по паркету - ~24 часа; Стойкость к химическому воздействию - отличная; Срок хранения -    12 месяцев; Условия хранения - в прохладном сухом месте при температуре 5°-25°C; Наличие опасных веществ - нет.

 

Требования к основанию.

Основание должно быть очищенным от остатков старого клея, мастики, пыли, жиров и масел; выровненным и просушенным. В случае очень рыхлого основания, допускается применение глубоко проникающей грунтовки. Температура основания должна быть не ниже 15°С. При выполнении работ по подготовке основания необходимо соблюдать требования СНиП 3.04.01-87 «Изоляционные и отделочные работы», или рекомендации производителя паркета.

 

Применение.

Убедиться, что влажность паркета не превышает 7-11%. Клей перемешать, нанести ровным слоем с помощью зубчатого шпателя. После этого сразу уложить паркет, подбивая и хорошо прижимая. Обратная сторона паркета должна быть полностью смочена клеем. Учитывая возможную деформацию паркета, между стеной и укладкой необходимо обязательно оставлять зазор в 1-2 см. Укладку паркета производить при температуре не ниже +15°С.При нанесении клея необходимо учитывать, что укладка паркета должна быть произведена в течении 1 часа с момента нанесения клея.

Упаковка.

Ведро - 15кг.

 

Не добавляйте в клей растворители. Используйте резиновые перчатки. Следует удалять оставшиеся на паркете следы клея до того, как он начнет затвердевать. Следует избегать выдавливания клея из зазоров паркета, поскольку возможен эффект побеления, обусловленный контактом клея с полиуретановыми лаками на основе растворителя, в особенности для некоторых экзотических пород древесины. После открытия упаковки клей следует сразу же использовать, чтобы избежать затвердевания клея.

После использования необходимо тщательно закрыть упаковку. Держать вдали от источников тепла. Клей допускает последующее применение водно-дисперсионных паркетных лаков. Следует избегать длительное хранения клея при температуре, превышающей +25°C. Перед тем как приступить к последующей отделке деревянного покрытия необходимо дождаться стабилизации паркета.

Перед использованием продукта следует изучить соответствующую информацию по мерам предосторожности. При работе с продуктом придерживаться действующих норм безопасности. Не сливать остатки на землю и в канализацию. Утилизировать как строительные отходы.

 

 

Каталог тематических статей . Полезная информация по ремонту, отделке, дизайну.

Поделиться ссылкой

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss