Выбираем тёплый пол SpyHeat — описание и инструкция по монтажу

Опубликовано: 04.09.2018

Компания SpyHeat (ранее Элтек Электроникс) является одним из крупнейших отечественных производителей кабельной продукции. Производитель разрабатывает и внедряет системы электрического отопления для жилых и нежилых зданий.

Под маркой компании выпускаются тёплые полы SpyHeat, терморегуляторы, системы антиобледенения. Преимуществом выпускаемой продукции является полная адаптация к отечественным особенностям энергоснабжения.

О компании СпайХит

Российская компания является разработчиком и производителем систем кабельного отопления, выпускаемых под маркой SpyHeat. В ассортименте продукции представлены не только тёплые полы, но и сопутствующее оборудование.

Потребителю предлагаются одно и двужильные кабеля с фторопластовой изоляции, системы антиобледенения и обогрева кровли, трубопровода, используемые для бытовых и промышленных целей. Вся продукция прошла обязательную сертификацию и соответствует нормам безопасности, действующим на территории РФ.

Системы электроподогрева полов SpyHeat

Готовые комплекты для монтажа тёплого пола SpyHeat, предлагаемые потребителю, предназначены для быстрого и комфортного обогрева помещений. Изготавливаются на основе одножильного и двужильного кабеля. Могут укладываться под любой вид напольного покрытия.

В ассортименте продукции компании представлены две базовых модификации:

SpyHeat Классик — нагревательные маты. Позволяют не поднимать существующий уровень пола, что особенно важно при низких потолках в помещении. Укладка осуществляется в слой плиточного клея. Толщина кабеля 3 мм. SpyHeat Классик подключаются к бытовой электросети. Ширина мата 0,5 м. В комплект входит терморегулятор и датчик, защитная гофра, инструкция по эксплуатации.

SpyHeat Практик — маты, рекомендованные для холодных помещений с повышенной влажностью. Оптимально подходят для балконов и лоджий, прихожих и т.д. Допускается монтаж под плитку. Маты монтируются сухим способом без необходимости в заливке стяжки. SpyHeat Практик имеет мощность 180 Вт/м², что позволяет их эксплуатацию в качестве основного источника нагрева помещений.

Кроме матов, потребителю предлагается кабельный пол SpyHeat от российской компании. Провод укладывается в стяжку или без нее. Все системы без исключения рассчитаны на особенности отечественного электроснабжения.

Как укладывать теплый пол марки SpyHeat

Монтаж теплого пола SpyHeat модификации Классик и Практик выполняется сухим методом, без необходимости в изготовлении стяжки.

Подключение выполняется следующим образом:

Схема укладки — перед монтажом электрических матов теплого пола SpyHeat делается расчет производительности, выполняется план укладки. Маты должны располагаться таким образом, чтобы до стены оставалось не менее 5-10 см. Электрические полы не должны проходить под мебелью. Расчет расстояния между витками кабеля высчитывается с помощью калькулятора, расположенного на сайте. Минимальный шаг провода от 6 до 15 см.

Подготовительные работы — укладка теплых полов Спайхит выполняется только на ровное основание. На плиты перекрытия укладывается слой фольгированной теплоизоляции с нанесенными метками, облегчающими раскладку провода.

Монтаж кабеля и матов — установка и подключение теплого кабельного пола SpyHeat выполняется в согласии с инструкцией производителя. Кабель укладывается по меткам на гидроизоляции, согласно предварительно составленной схеме.

Стяжка — маты укладываются сухим методом, в слой плиточного клея. Кабель необходимо уложить в стяжку, минимальная толщина 2-5 см.

Подключение теплого электрического пола серии SpyHeat — маты и кабель запитывают от обычной электрической сети через терморегулятор. Обязательно устанавливают УЗО. Для влажных помещений требуется заземление.

Подключение датчика температуры — термодатчик устанавливают между витками кабеля. Располагают устройство в гофре. Если термодатчик выйдет из строя, его будет легко заменить, вытащив из трубки.

Инструкция по укладке теплого пола SpyHeat.pdf

Скачать файл (1.12 Mb) (cкачиваний: 1)

Чтобы облегчить подключение терморегулятора, в инструкции по эксплуатации приводится подробная схема. Следуя рекомендациям, выполнить работы можно самостоятельно.

Плюсы и минусы полов Спайхит

Тёплые электрические полы SpyHeat российского производства отличаются приемлемой стоимостью, полностью адаптированы к отечественным условиям. Преимуществом систем отопления является легкий монтаж, полное соответствие требованиям, действующим на территории РФ.

Судя по отзывам покупателей, у кабельных полов Спайхит существуют и свои недостатки. Время нагрева полов SpyHeat до комфортной температуры около 6 часов. Представители компании SpyHeat не согласны с этими утверждениями. Их ответ звучит так:

Нагрев до комфортной температуры зависит от большого количества показателей среди которых: микроклиматические условия помещения, вид используемого изделия, шаг укладки, субъективное понимание комфортности и прочее. К примеру, Вы должны понимать, что если в целях экономии Вы поставите для обогрева стадиона обогреватель мощностью 0,5 кВт, то ждать желаемого эффекта придется долго.

Терморегуляторы, изготовленные компанией, иногда дают сбои. Процент проблем с терморегуляторами близок к уровню статистической погрешности.

Полы SpyHeat — это хороший бюджетный вариант. Система отопления, при условии грамотного подключения, может проработать до 50 лет. На всю продукцию есть сертификаты качества. Продукция соответствует ГОСТам и ТУ.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss