Elementary OS

Опубликовано: 05.09.2018

видео elementary OS

elementary OS is NOT a mac OS clone, here's why !

elementary OS - дистрибутив Linux, основанный на Ubuntu .

Система использует собственную среду рабочего стола под названием Pantheon, которая глубоко интегрирована с другими приложениями elementary OS, например, Plank (док-панель), Midori (веб-браузер) и Scratch (простой текстовый редактор). Gala используется в дистрибутиве в качестве оконного менеджера и в свою очередь основана на Mutter.



Дистрибутив изначально развивался как набор тем и приложений, разработанных для Ubuntu, и лишь позднее стал полноценным дистрибутивом. Основанный на Ubuntu, elementary OS совместим с репозиториями и пакетами Ubuntu и использует инструменты этой ОС для установки и удаления приложений. elementary OS обладает интуитивным пользовательским интерфейсом и не потребляет большое количество ресурсов.


How to get Mac OS X Mojave features in elementary OS

Философия дизайна elementary OS

elementary OS призвана решить несколько недостатков других дистрибутивов GNU/Linux, в частности система отличается:

улучшенной эстетикой за счет оптимизации пользовательского интерфейса; снижением зависимостей ПО благодаря использованию приложений системного ядра, написанных на С или Vala; снижением необходимости доступа к терминалу.

Хотя данный подход не противоречит философии GNU, данные особенности расходятся от концепции большинства дистрибутивов GNU/Linux - полная свобода организации среды рабочего стола. Дружественный интерфейс elementary OS концентрируется на мгновенном юзабилити и предоставляет ограниченные возможности конфигурации. Три главных правила для разработчиков elementary OS: “краткость”, “отказ от конфигурации” и “минимальное количество документации”.


7 Reasons why elementary OS is AWESOME

С момента своего создания elementary OS получила как похвалу, так и критику за свой подход, который тесно связан с Mac OS X и пересекающийся не только в дизайне, но и в пользовательском взаимодействии.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss