Способы дополнительного отопления деревянного дома

Опубликовано: 05.09.2018

видео Способы дополнительного отопления деревянного дома

#Наружная отделка#Термопанелями + утепление каркасного дома

Система отопления дома из дерева по своей сути от систем в кирпичных или пенобетонных домах не отличается. Единственной особенностью является постоянный обогрев помещения в холодное время года (это связано с защитой дерева от чрезмерной влаги, так как именно она приводит к плачевным последствиям). Не допустить развитие грибка в загородном деревянном домике можно, используя распространенные в наше время дополнительные обогреватели помещения. Конечно, в маленьком поселке и строительных магазинов-то нет, но вы можете купить инфракрасные обогреватели во Владивостоке, например, или в любом другом городе, имеющем большую численность населения.



Первое, чего нужно добиться – это хороший нагрев внутренней поверхности стен. Радиаторы, работающие по принципу конвекции, не всегда справляются с такой задачей. Особенно ярко выражено это будет видно по углам комнаты, где скапливается наибольшее количество выпадающего конденсата. Именно по этой причине радиаторы размещаются в самых холодных зонах под окнами, но это не дает равномерного прогрева помещения.


Схема отопления двухэтажного дома теплый пол + коллекторное отопление

Существуют методы дополнительного обогрева комнат деревянных домов. Например, установка теплого плинтуса. В этом случае нагрев воздуха происходит по всему периметру, прогреваются углы, и конденсат на стены больше не выпадает.

Электрический обогрев дома из дерева отличается проведением проводки к устройствам наружным способом при помощи высококвалифицированных рабочих. Для создания комфортных условий зимой может пригодиться дополнительно масляный обогреватель либо инфракрасный, позволяющий быстро согреться, придя домой с сильного мороза. А если купить сушилку для рук и подключить ее в ванной комнате, то она быстро согреет ваши озябшие пальцы (как говорится, «голь на выдумки хитра» и до чего только не додумается русский человек!)

Основными же методами отопления таких домов являются незаменимая газовая система отопления, электрические, а также малоприменяемые твердотопливные котлы и гелиосистемы. Изучайте, выбирайте наиболее удобный и (что немаловажно) выгодный для вас вариант отопления.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss