Лестницы из нержавеющей стали своими руками, фото

Опубликовано: 05.09.2018

видео Лестницы из нержавеющей стали своими руками, фото

Видеоурок: установка наборных перил своими руками

Блестящие и прочные лестницы из нержавеющей стали в настоящее время приобрели огромную популярность. Любой элемент лестницы, изготовленный из нержавеющей стали, способен сделать интересным и оригинальным даже самый простенький интерьер.



Кроме декоративной функции, у металлических лестниц имеются еще и другие достоинства, позволяющие остановить выбор именно на них:

устойчивость к гниению в отличие от деревянных собратьев; сохранение привлекательности под воздействием большого количества солнечного света в отличие от пластиковых лестниц; возможность создать любой декоративный элемент также считается неоспоримым преимуществом этого вида металла.

Лестницы из нержавейки позволят подчеркнуть уникальность помещения и хороший вкус владельца. Конечно, не только внешним видом они привлекают потребителей, технические особенности и грамотное комбинирование частей тоже играют немаловажную роль в выборе изделия. Среди основных достоинств нержавейки выделяют:


Перила изготовление, установка, сборка, монтаж: перила из нержавеющей стали, ограждения, нержавейка

Устойчивость к разрушению и различным внешним воздействиям за счет добавления в легированную сталь хрома. Такая конструкция выдерживает большую влажность и высокое давление, не поддается разрушению от ультрафиолета или резких колебаний температур. Нетребовательность в уходе и очень долгий срок эксплуатации (не менее полувека) с сохранением физических характеристик. Экономичность использования и доступность подобных конструкций. Большой выбор различных форм и видов лестниц из нержавейки.

Виды лестничных конструкций из нержавейки

Типы лестниц.

Сложность создания и монтажа лестницы, сделанной из нержавейки, зависит от самого лестничного пролета, конструкция которого может быть:


16. Перила со стеклом ограждения лестниц своими руками

маршевая: винтовая; хребтовая.

Маршевая — это самая популярная в настоящее время лестница, которая устанавливается в больших комнатах со стандартной планировкой. Создание поворота способствует усложнению всей конструкции, ведь в этом случае необходимо перекомбинировать направление или предусматривать изгиб марша. В первом случае предусматривается специальная площадка, на которой происходит резкая смена направления. Во втором случае направление меняется плавно благодаря изогнутой конструкции пролета. Конечно, изогнутый марш будет стоить на порядок дороже, так как с металлом придется потрудиться, чтобы придать ему необходимую форму. Плюсом нержавейки в этом случае считается возможность создания косоуров и ограждений абсолютно разных форм.

Винтовая конструкция представляет собой единый пролет, закрученный в форме спирали. Такая лестница чаще всего устанавливается в небольших помещениях с целью экономии пространства. Монтаж винтовых конструкций производится в качестве украшающего элемента, так как вид их весьма оригинальный и изысканный. Для изготовления винтовых лестниц используется специальный гибочный аппарат с числовым программным управлением, позволяющим установить радиус и шаг спирали в соответствии с расчетами .

Оптимальные размеры элементов лестницы.

Хребтовая лестница — интересный вариант для установки. Целостность и надежность конструкции, собираемой из разных элементов, достигается за счет отдельных частей из нержавеющей стали и других сегментов, прочно соединенных между собой. Последовательное соединение элементов позволяет выполнить любые повороты и установить лестницу возле стены любой формы. Поражает сам вид таких интересных конструкций. Отсутствие видимых опор производит впечатление хрупкости изделия, однако это далеко не так. Достаточно прочное соединение комплектующих гарантирует безопасность при использовании.

Специфика монтажных работ

Соорудить лестницу своими руками сложно. Сначала необходимо определить особенности конструкции и правила установки. Только после этого, убедившись в своих способностях, можно приступать к возведению. Если же нет опыта и необходимых знаний, лучше обратиться за помощью к специалисту, который сможет соорудить даже самую сложную конструкцию. Удобство и комфорт считаются немаловажными характеристиками, поэтому необходимо при установке лестниц обращать внимание на уклон и ширину ступеней.

Лучший угол подъема — около 35°, оптимальный размер ступеней — примерно 30 см длина и до 20 см высота.

Особое внимание стоит уделить качественной отделке перил, так как от них зависит надежность и безопасность конструкции. На крепление ограждения тратится такое же количество времени, что и на установку самого пролета. Крепления могут быть сварными и сборными. Первые соединения надежнее, но вторые в умелых руках мастера будут прочнее.

Фурнитура лестницы из нержавеющей стали.

В бетонном марше помещают закладные пластины, к которым крепится ограждение методом сварки. Фурнитура может выполнять следующие функции:

декоративную — украшение лестницы; соединительную — объединение отдельных элементов конструкции; крепежную — самая главная функция, обеспечивающая безопасность и надежность всей конструкции.

Кроме фурнитуры, в комплект лестниц из нержавеющей стали включают стойки и поручни.

Чтобы создать надежную конструкцию, надо выполнить несколько стадий:

Изучение информации обо всех выполненных измерениях и расчетах. Определение стоимости будущего изделия. Инженерные работы по проведению окончательных замеров. Составление договора на предоставление услуг по созданию ограждения. Производство комплектующих деталей.

Современные технологии позволяют воплотить в реальность любую идею, даже самую оригинальную и смелую. Все сварные соединения тщательно обрабатывают, чтобы сохранить эстетичный вид конструкции. Высокое качество работ и прочность крепления конструкции гарантирует безопасность использования.

Видео об изготовлении элементов лестницы из нержавеющей стали:

Нержавейку можно комбинировать с различным материалом: это может быть дерево, стекло, камень. Такое сочетание не испортит общее оформление помещения. Лестница из нержавеющей стали хорошо впишется в любой интерьер и подчеркнет уникальность и оригинальность его оформления.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss