Что можно приготовить в аэрогриле

Опубликовано: 05.09.2018

видео Что можно приготовить в аэрогриле

ГОТОВИМ Куриные бедра в аэрогриле / МУЖЧИНА НА КУХНЕ

Если вы уже пробовали готовить в аэрогриле, то не нуждаетесь в описании его достоинств: вы уже и так оценили все его преимущества. Если же вы только планируете совершить покупку, поторопитесь: ваши близкие наверняка будут в полном восторге от нового кухонного помощника. В аэрогриле можно приготовить массу вкуснейших блюд, которые к тому же будут еще и полезными. А все потому, что он работает по принципу знаменитой русской печи. 



Принцип работы

Самое главное в аэрогриле – это крышка. В ней расположены нагревательный элемент, вентилятор и панель управления. Стеклянная колба выполняет функцию духового шкафа или камеры в печи: именно в ней готовятся блюда. Во время работы устройства ТЭН или галогенная лампа нагревают воздух в колбе до заданной температуры, а вентилятор создает необходимую циркуляцию.


Картофель по-деревенски в аэрогриле

Как правило, в любом аэрогриле несколько режимов работы. Именно поэтому в нем можно приготовить самые разные блюда: супы, разные виды каш, выпечку, запеченное мясо – словом все то, что раньше можно было готовить в русской печи. И даже немного больше: современные модели помогут вам высушить фрукты, сделать консервацию или закоптить продукты. Но для этого нужно соблюдать определенные правила.


Курочка с корочкой в аэрогриле.

Пользуемся новым прибором правильно

Стеклянная колба – это еще не кастрюля, хотя и очень похожа. Вы же не наливаете суп прямо в духовку? В аэрогриль перед началом готовки необходимо поместить специальный противень или поставить небольшую жаростойкую кастрюлю. Все необходимые аксессуары обычно идут в комплекте.

Важно: при желании можно даже расположить в аэрогриле сразу несколько блюд, если для них хватает места.

Выставьте нужный температурный режим, задайте время и установите интенсивность циркуляции воздуха. Весь процесс готовки будет хорошо виден: в этом и есть прелесть приготовления пищи в аэрогриле. После использования не забудьте сразу тщательно вымыть прибор.

Что можно приготовить  

Переходим к самому интересному. В аэрогриле можно приготовить практически все:

испечь пирог; стушить овощи; запечь мясо; сделать пиццу; пожарить семечки; закоптить рыбу; сварить варенье; высушить фрукты и многое другое.

В принципе, все то, что вы готовили с помощью духовки или варочной панели с конфорками, можно теперь поручить новому кухонному прибору. Стоит только включить фантазию!

Ну а если фантазировать сегодня не хочется, воспользуйтесь одним из наших рецептов.

Несколько оригинальных рецептов

Мы собрали для вас несколько необычных рецептов блюд, которые можно приготовить в аэрогриле.

Куриный рулет

Один из самых простых рецептов. Это вкуснейшая закуска, которая отлично подойдет даже для праздника.

Вам понадобятся:

куриный окорочок и грудка; специи по вкусу: сушенный чеснок, красный и черный перец, соль.

Приготовление:

Отделите мясо окорочка от костей. Хорошенько отбейте его, накрыв пищевой пленкой. С грудкой проделайте всё то же самое. Возьмите фольгу для запекания и положите на нее отбитый окорочок. Посыпьте специями. Сверху уложите грудку и тоже посыпьте ее специями. Заверните фольгу вместе со всем содержимым в рулет, словно конфету. Аккуратно завяжите края ниткой. Поместите рулет в стеклянную колбу на высокую решетку. Включите запекание на 20 минут при температуре 200 градусов. Достаньте куриный рулет и дайте ему остыть. Положите его в холодильник на час.

Подавайте к столу, нарезав красивыми порционными кусочками.

Получится еще вкуснее, если в середину добавить шампиньоны или сыр.

Шпроты по-домашнему

Домашние шпроты получаются намного вкуснее магазинных. Не верите? Тогда непременно попробуйте их приготовить! Тем более что займет это у вас не больше часа.

Вам понадобятся:

полкило шпротной кильки (мелкой или крупной – по желанию); любое растительное масло; специи: лавровый лист, соль и перец; ольховые опилки.

Приготовление:

Промойте рыбку под проточной водой и дайте ей стечь. Удалите головы и внутренности. В отдельной миске посолите ее и добавьте масло. В специальной мисочке для аэрогриля размещаем кильку в один ряд. Ставим емкость с рыбой на нижнюю решетку и насыпаем под низ ольховую щепу. Запекаем при 175 градусах около получаса (килька должна стать желтой).

Готовую рыбку нужно остудить и хранить в масле, в котором она готовилась. Впрочем, мы уверены, что долго ее хранить не придется.

Запеканка с клубникой

А эту вкуснятину самое время делать в сезон ягод и фруктов. Можно баловать родных хоть каждое утро – благо, готовить запеканку несложно.

Вам понадобятся:

около 250 г клубники; столько же хлебного мякиша (белого); стакан молока; 2 ст.л. сметаны; полстакана сахара (можно чуть больше); 2 яйца; 2 ч. л. панировочных сухарей.

Приготовление:

Размочите белый мякиш в теплом молоке. Добавьте все, кроме клубники и сухарей, и тщательно перемешайте. Помойте клубнику и нарежьте каждую ягоду на 3-4 части (в зависимости от размера). Выложите в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями, смесь из хлебного мякиша. Сверху красиво уложите клубнику. Готовьте 30 минут при температуре 150 градусов.

Не забудьте за это время сделать чай для близких!

Обед в аэрогриле

Это даже никакой не рецепт. Это просто отличный способ быстро приготовить в аэрогриле настоящий комплексный обед. И при этом всего за один раз. Интересно? Тогда записывайте!

Вам понадобятся:

кусочки курицы; кусочки свинины; картошка; морковь; лук; болгарский перец; гречневая крупа; шампиньоны; специи (ваши любимые).

Приготовление:

Возьмите 3 обычные 0,5-литровые банки (можно больше, если планируете приготовить много блюд), тщательно вымойте и высушите их. На дно первой положите несколько кусочков мяса и насыпьте гречневой крупы до половины. Во вторую плотно уложите нарезанную кубиками картошку, морковку, болгарский перец и шампиньоны. В третьей у нас будут кусочки свинины с картошкой и жареной морковкой с луком: все это поместите в банку слоями (мясо снизу). Содержимое всех трех банок посолите и поперчите. Залейте банки кипятком почти до самого верха. Накройте их сверху фольгой, предварительно проделав в ней небольшие отверстия для выхода пара. Готовьте при самой высокой температуре около 30-40 минут.

Важно: минут через 20 все это начнет бурно кипеть и выпускать пар. Не пугайтесь – все идет по плану!

Теперь можно доставать готовые блюда и кормить домочадцев. Очень удобно, если каждый член семьи имеет свои предпочтения в еде: теперь никому не придется жертвовать любимыми блюдами. Можно одновременно приготовить в аэрогриле и молочную кашу с сухофруктами, и тушевую капусту, и мясо – при этом запах разных продуктов не перемешается.

Не забудьте к каждому рецепту добавить щепотку любви и кусочек заботы о близких. Эти секретные ингредиенты помогут сделать любые блюда по-настоящему вкусными и полезными. А ваши родные наверняка это оценят. Приятного аппетита!

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss