Купить ручной плиткорез и стеклорез в интернет-магазине "Artem TOOLS" по выгодной цене. Плиткорезы и стеклорезы в Москве.

Опубликовано: 06.09.2018

И ручные плиткорезы, и стеклорезы имеют схожий принцип работы. Сначала при помощи кристаллика алмаза или специального режущего диска выполняется частичное повреждение поверхности стекла или плитки – на их поверхности образуется неглубокий порез. После этого материал аккуратно разламывают по линии нанесённого надреза.

На данный момент времени существует 3 различных исполнения ручных плиткорезов:

Рамный или рельсовый плиткорез. По закреплённым на раме направляющим происходит перемещение резака. Плитку необходимо разместить на раме таким образом, чтобы резак оказался ровно над тем местом, по которому необходимо провести линию разделения. После этого выполняется надрез, а затем плитка разламывается по проведённой границе. Кусачки. Используются в тех ситуациях, когда необходимо отрезать тонкую полоску – шириной до одного сантиметра – такой кусочек не получится отрезать при помощи рельсового плиткореза. Также применяются они и для выполнения отверстий под трубы. Режущий валик. По конструкции и принципу работы больше похож на классические стеклорезы. Режущий валик присоединён к ручке, при помощи которой инструмент ведётся по поверхности плитки, выполняя надрез.

Самым распространенным вариантом плиткореза является рельсовый (рамный). Именно его представляет себе большинство людей, когда слышит слово «плиткорез». Обладая сравнительно небольшим весом (как правило, до 10 кг), может без труда перемещаться с одного объекта на другой. Кроме того, для использования данного инструмента не требуются особые профессиональные навыки.

Стеклорез может использоваться только при работе с обычным стеклом. Любые попытки разрезать закалённое стекло приведут к его разделению на множество мелких осколков. В стеклорезе нанесение царапины на поверхность стекла происходит при помощи резака. Возможны 2 варианта его изготовления:

В роли резака может выступать специальное режущее колёсико с очень твёрдой и острой кромкой (как правило, имеющей алмазное напыление). Резаком может служить маленький кристалл алмаза, который своей острой гранью наносит царапину на поверхность стекла. Применяются в стеклорезах искусственные технические алмазы, непригодные для использования в ювелирных изделиях.

Хорошо сделанная царапина должна быть тонкой и едва заметной. В случае, если царапина получилась толстой, а при её нанесении возник характерный скрежещущий звук, велика вероятность того, что при выполнении разлома стекло не разделится по линии надреза, а превратиться во множество осколков. После нанесения царапины при помощи стеклореза стекло разламывается руками по линии надреза.

Недорого купить ручной плиткорез в интернет-магазине вы можете на сайте компании «Артём тулс». Кроме плиткорезов, у нас вы получите возможность купить стеклорез для стекла по низким ценам.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss