Дача зимой: видео-инструкция по монтажу своими руками, чем лучше отапливать, как перезимовать кошке, фото

Опубликовано: 06.09.2018

Для многих зимняя дача – невообразимое место. Разумеется, обильный снег с морозом не сильно привлекателен для людей, но существует множество занятий для создания веселой и приятной обстановки. В данной статье рассмотрим, что делать на даче зимой.

Как провести время зимой на загородном участке

Способы проведения зимнего времени

Зимой за городом не только красивая природа, на которую приятно лицезреть. Можно сделать ряд мероприятий, которые превратят любую унылую обстановку в место радости, уюта и комфорта. Главное — необходимо правильно обустроить участок, чтобы было чем заняться на даче зимой.

Строительство ледового катка

Он привлекает не только восторженных детей, любящих активные игры, но и взрослых, которые желают почувствовать себя детьми, занимаясь хоккеем или дурачествами. Многие просто не понимают, как жить зимой на даче и не использовать такие возможности.

Организовать подобное достаточно легко и на дачном участке. Такое мероприятие крайне выгодно в экономическом плане, поскольку денег за содержание катка никому не придется платить.

Дачный зимний домик из бревен

Ниже предлагается поэтапная инструкция:

. . Некоторые люди убеждены, что даже такие меры не сработают, так как вода все равно сделает мутную, грязную обстановку, но это лишь глупые убеждения, к которым не стоит прислушиваться. . . Используется пленка для того, чтобы как можно дольше удержать воду в искусственно созданном водоеме. Стоит она недорого, соединяется быстро и просто. Хранится она до тех пор, пока не наступят серьезные морозы. .

Совет: нежелательно использовать при этом много воды – она должна лишь малым количеством уйти под почву.

Заливаем каток своими руками

. На создание такового уйдет порядка двух-трех дней. .

Совет: следите, чтобы было как можно меньше воздушных пузырей, поскольку это напрямую влияет на образование трещин в будущем льду.

. Но, и в этом случае продолжайте изгонять из-под нее воздух. . За это время вода постепенно преобразуется в лед. . С поставленной задачей иногда удается справиться быстрее.

Все напрямую зависит от погодных условий и личного желания владельцев участка. В итоге получится большой каток, который будет выдерживать вес нескольких взрослых человек.

Снежная горка

Не знаете, что делать зимой на даче?Предлагаем беспроигрышный вариант – снежная горка.

Для ее создания необходимо, прежде всего, вычислить тип рельефа. Если загородная дача стоит на рельефном ландшафте, то работы будут проводиться значительно легче. В случае равнинного рельефа к заготовкам лучше приступать с осенней поры.

На фото – совмещение уборки снега и изготовление горки

При абсолютно ровной даче горку правильнее строить зимой, но тогда, когда снега много. Кстати, для облегчения работы можно использовать трактор или же погрузчик. (См. также статью Очаг на даче: особенности .)

При помощи подобной техники всего за несколько часов создается приличный склон непосредственно для активного отдыха.Угол отклонения должен быть не слишком большим, землю стоит тщательно утрамбовать.

На этом все главные работы заканчиваются. Лишь с приходом плотно валящего снега можно сформировать горку и начать отдыхать на свежем воздухе.

Как живет кошка на даче зимой

Ледяной дворец

Из названия архитектурного сооружения понятно, что морозы должны быть существенными.

Перед первыми заморозками уже нужно позаботиться о создании ледяных кирпичей – основных компонентов конструкции. Для их создания подойдут обычные пакеты из-под сока. Они опорожняются, омываются изнутри водой, наполняются ею же и кладутся в морозильную камеру (необходимо учитывать ее объем).

Совет: можете поэкспериментировать с цветом, подкрашивая воду.

Представьте, как посреди жутких морозов и обильных снежных осадков запестрит разными цветами причудливое сооружение.

Цветные кирпичи изо льда помогут создать интересное сооружение

Сначала создается основание конструкции.

Здесь есть несколько вариантов: снег заливается большим количеством воды; конструкцией может быть участок, который очищается от снега и хорошо втаптывается.

Помните, строение создается исключительно при наличии сильных морозов. Для соединения слоев ледяных кирпичей необходимо примитивно использовать воду. Именно она будет выступать в роли скрепляющего материала.

Как только замок будет окончен в плане строительства, его разумно внешне и внутренне обрызгать водой для создания привлекательной ледовой корки, которая не только радует глаз, но и обеспечивает дополнительную плотность.

С формами конструкции необходимо определяться самому владельцу дачного участка. По своему исполнению она способна быть даже полусферой.

После выполнения всех строительных работ ледяная красота будет радовать глаз долгое время (до существенного повышения температур). Желательно периодически поливать ее водой при морозах. (См. также статью Чугунные печи для дачи: особенности .)

Совет: если на участке периодически пропадает электричество, решить проблему поможет аренда дизель генератора для дачи.

Площадка для снежных сражений

Зима на даче– интересное время для различных подвижных игр, например, снежки – излюбленная забава детей в этот период. Пожалуй, она ненавистна лишь тому, кто постоянно проводит свое время дома, отдавая предпочтение только горячему чаю.

Дачные дома из блок контейнеров с электроотоплением

Однако для юрких, резвых детей площадка для снежков будет лучшим зимним подарком. Создавать ее нужно в том случае, когда дети сильно увлекаются игрой и метают снежные комки во все подряд, включая дачные окна и маму, а в этом случае она является неким ограничителем пространства и дозволенности.

Созданные уступы, ямки, различные преграды буду являть собой зимний полигон, идеально подходящий для безумного детского веселья. Особых навыков и умений не нужно.

При работе важно лишь присутствие желания порадовать детишек и наличие свободного времени. Из инструментов пригодятся несколько лопат для вскапывания земли.

Снежный бой – что может быть проще

С местом, которое будет отведено для игровой площадки, нужно определиться заранее. По ее краям (противоположным) можно выкапывать рвы или же создавать возвышения.

Остается дождаться снега, который станет основным строительным материалом и катализатором для активных действий. Интересная война на свежем воздухе и щиплющем морозе пройдет замечательно, если снега выпало много.

Отопление

Главное для холодного времени загородом – место, в которое можно вернуться и отогреться. Также это важно и для домашних питомцев, иначе как перезимовать кошке на даче.Поэтому вопрос, чем лучше отапливать дачу зимой является далеко непраздным. Рассмотрим основные виды энергии для обогрева:

Твердое топливо В данном случае речь идет о двух вариантах: только дрова; комбинированное топливо – дрова и уголь. Для первого варианта лучшим выбором будет печь «Булерьян», разработанная в Канаде, и позволяющая экономно расходовать каждую калорию тепла. Лучшее топливо для нее – твердые породы древесины. Для второго – подойдет обычный котел, который можно приобрести в магазине, или сложенная из кирпича печь.
Электричество Лучше всего зарекомендовали себя инфракрасные обогреватели типа «УФО». С их помощью удастся быстро нагреть любое помещение, даже самое холодное, однако требуется подвод к дому хорошей электрической линии. Их цена зависит от мощности.
Газ Самый экономичный в использовании способ получения тепла на даче, но, требует больших предварительных затрат. Связано это с составлением проекта, а также разрешительными документами и работами по подводу газовой линии в дом.

Печь Булерьян для загородного дома

Совет: при определении способа отопления загородного дома, следует отталкиваться от доступности вида топлива в вашем районе.

Вывод

Трудно с чем-то сравнить зимнее времяпровождение на загородном участке. Чистый воздух, спокойная атмосфера, горячий чай и теплый дом дают возможность испытать настоящее блаженство и полностью отдохнуть от рабочих будней. Если у вас есть такая возможность, не стоит ее игнорировать. Видео в этой статье поможет найти вам дополнительную информацию по этой тематике.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss