Квартира в стиле восточного минимализма в Тайване

Опубликовано: 28.09.2018

Современная квартира в Тайпеи, Тайвань, выполнена в 2017 году по проекту, разработанному Wei Yi International Design Associates. Квартира площадью 270 квадратных метров принадлежит пожилому клиенту с большим жизненным опытом и солидным состоянием. Она оформлена в стиле современного модерна и восточного минимализма. В основе концепции дизайна находится философия Дзен. Жилье представляет собой «кусок чистой земли», располагающий к пониманию и выражению своих внутренних ценностей. Авторы проекта сделали акцент на серый цвет и его множественные оттенки, благодаря чему пространство воспринимается глубоким и спокойным. Из красного, желтого и синего цветов, которые традиционно считаются императорскими, архитекторы предпочли синий, так как его спокойная элегантность и глубокая чувствительность прекрасно передают состояние умиротворенности владельца апартаментов.

Кроме того, синий цвет символизирует возвышение духовного над материальным, а также великолепно сочетается с серым цветом. Бетонные стены, цементные полы, темная мебель, серо-черный шпон делают пространство спокойным и уравновешенным. В квартире оборудовано три просторные спальни, три ванные комнаты, прекрасно оборудованная кухня, гостиная, столовая, две террасы и подсобные помещения. Длинный коридор делит квартиру на две части.

Вдоль прихожей и столовой тянется стена темно-синего цвета, по форме напоминающая китайский иероглиф «ㄇ». Между собой прихожая и столовая разделены большим встроенным шкафом, установленном в центре. От гостиной их отделяет тяжелая бетонная колонна, на которой оборудованы полки для хранения. Серое пространство гостиной имеет единственный цветовой акцент - комод с темно-красным крапчатым покрытием. Несмотря на строгий простой дизайн и отсутствие предметов декора, квартира выглядит элегантной и привлекательной.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss