Уборка и уход за зелеными насаждениями на территории школы

Опубликовано: 30.09.2018

видео Уборка и уход за зелеными насаждениями на территории школы

Домострой июнь 2017

Услуги уборки и ухода за зелеными насаждениями на территории школы


Уход за парком в ЖК Домодедово Таун

Дети проводят в школе довольно длительное время, оставаясь там не только на уроки, но и на дополнительные занятия, посещая всевозможные кружки и группы продленного дня. Поэтому создание здоровой и комфортной обстановки в здание школы и за ее пределами, является весьма важной и ответственной задачей. Несоблюдение санитарно-гигиенических норм может привести к вспышке различных заболеваний, в том числе кишечно-инфекционных. Чрезмерное скопление пыли в здании и на прилегающих школьных территориях, может вызвать у ребенка аллергическую реакцию, способствовать развитию конъюнктивита, дерматита и других сложных заболеваний.

Но поддерживать чистоту в здании и правильно ухаживать за зелеными насаждениями, где находится большое количество бойких и озорных детей весьма сложно, поэтому организация процесса уборки школьных территорий и ухода за зелеными насаждениями требует особого внимания и грамотного подхода.

Процесс уборки и уход за растениями должен проходить согласно установленному графику.

Классы убираются после окончания занятий. Если школа работает в две смены, то классы убирают два раза в день после каждой смены.

Уборка проводится при открытых окнах с использованием сильнодействующих моющих средств, обладающих дезинфицирующими свойствами. Так же нужно уделять внимание пришкольным зеленым насаждениям, которые благотворно сказываются на здоровье не только учеников, но и учителей.  

Следует подбирать средства для уборки помещений и защиты растений внутри помещения и за его приделами максимально безопасные для здоровья детей. Тщательно протираются влажной тряпкой или губкой подоконники, радиаторы, а также все поверхности, на которых может скапливаться пыль. Обязательно проводятся работы по поливу растений и удалению пыли и мелкого мусора с прилегающих территорий.

Ежедневно в обязательном порядке нужно мыть полы в здании и убирать школьную территорию, поливать деревья, кустарники, цветы, газон. Качество мытья полов значительно улучшается, если использовать профессиональную уборочную технику – поломоечные машины или профессиональные моющие пылесосы.

Особое внимание уделяется уборке санузлов. Дезинфицируются не только унитазы и раковины, но и дверные ручки, сливные бачки и ручки для слива. Кроме того, ежедневно дезинфицироваться должны пункты питания. В период эпидемий дезинфицирующую уборку школы необходимо проводить ежедневно.

Генеральные уборки в школе проводятся ежемесячно, при этом дезинфекции подлежат все без исключения поверхности. Окна в школе моют два раза в год – весной и осенью.

Генеральная уборка также проводится летом, после окончания ремонтных работ, благоустройства и озеленения участков , ухода за растениями, перед подготовкой школы к новому учебному году.

Ежедневную уборку проводят не только в здании школы, но и на прилегающей к ней территории. Территория должна подметаться каждое утро, а в зимнее время необходимо расчистить дорожки для обеспечения свободного передвижения. Мусор складируется в специальные металлические контейнеры, расположенные не ближе 25 м от здания школы. Необходимо обеспечить регулярный ежедневный вывоз мусора с территории школы.

Школы Москвы и Московской области могут значительно облегчить свой труд по поддержанию чистоты в зданиях и в уходе за зелеными насаждениями прилегающих к школе территорий, воспользовавшись услугами нашей компании.

В своей работе мы используем самое современное клининговое и садовое оборудование, применяем только хорошо проверенные, максимально безопасные для здоровья детей средства защиты.

Мы гарантируем высокое качество клининговых и ландшафтных работ и готовы к долгосрочному сотрудничеству!

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss