Гиацинты - посадка и уход

Опубликовано: 30.09.2018

видео Гиацинты - посадка и уход

Правила посадки луковиц гиацинтов. КОГДА? и КАК?

В последнее время среди садоводов стало популярно выращивание гиацинтов. Они поражают свое необычной формой соцветий и многообразием оттенков. Есть у них и еще одна особенность.


Цветы гиацинты – посадка, уход, выращивание и хранение; гиацинты после цветения

В сравнении с другими луковичными культурами ( тюльпанами , георгинами, крокусами), луковица гиацинта является многолетней, и может цвести до десяти лет подряд. Впрочем, цветение может продолжаться и дольше, но только с меньшей интенсивностью. Именно поэтому для таких культур как гиацинты, посадка и уход имеют свои особенности , которые необходимо строго соблюдать.

Размножают гиацинты, как и все луковичные детками. Однако без искусственного стимулирования, последних формируется довольно мало - не более четырех в течение года.

Если вы не планируете завести целую плантацию гиацинтов, можно ограничиться и естественным размножением. Почку или детку, аккуратно срезают острым ножом, когда растение находится в состоянии летнего покоя. Срез присыпают древесным углем, чтобы предотвратить загнивание. В конце лета срезанную почку высаживают для последующего доращивания до взрослого состояния в течение двух лет.

Профессиональные селекционеры практикуют выращивание гиацинтов семенами. Но при этом, как правило, материнские черты сорта вырождаются, да и цветение наступает не ранее чем через пять лет.

Гиацинты предпочитают солнечные или частично затененные участки. Они не любят ветра и сквозняков. Наилучшей почвой для гиацинтов является легкая с хорошими дренажными свойствами и обеспечивающую достаточную аэрацию корневой системы.

Посадку гиацинтов в грунт выполняют осенью, так чтобы дать возможность луковицам укорениться до первого заморозка. Для этого на участке выполняют бороздки глубиной пятнадцать сантиметров. Бороздки наполняют речным песком с крупными фракциями, что позволит улучшить дренажные свойства и предотвратит от загнивания.

Луковицы укладывают на расстоянии около десяти сантиметров друг от друга и покрывают грунтом. Дальнейший уход за посадками гиацинтов заключается в мульчировании на зиму, для защиты от холодов.

После цветения луковицы извлекают из грунта и убирают на хранение до осенней посадки.

В целом, несмотря на все нюансы гиацинты, посадка и уход за которыми несколько сложнее чем, например, за ирисами , все же заслуживают внимания, ведь их декоративные качества выше всяких похвал.

Другие цветы для сада:

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss