Варианты остекления и теплоизоляции балконов

Опубликовано: 30.09.2018

видео Варианты остекления и теплоизоляции балконов

Технология ремонта и утепления эркерной лоджии П-111М от АРСеналстрой

Балкон. Именно им оснащено большинство квартир в многоэтажных домах. Являясь частью общей жилой площади, он в редких случаях используется в полную силу. Как правило, из-за резких перепадов температур отдыхать на балконе можно только в летние деньки. Все остальное время он служит для складирования ненужных вещей.


Утепление балконов и лоджий: восемь ошибок отделочников

С появлением современных систем остекления лоджий , использование их стало более эффективным. К примеру, утеплив данное помещение, можно превратить балкон в настоящую оранжерею. В теплое время года здесь можно поставить небольшой столик и устраивать дружеские чаепития. Не говоря уже о том, что балкон легко может стать продолжением кухни или комнаты (в этом случае требуется разрешение на перепланировку).

Подходы к утеплению лоджий

Методы утепления лоджий зависят от ваших целей. Застекленный балкон может играть эстетическую роль, либо защищать хранимые на нем вещи от атмосферных осадков. Если вы не планируете использовать лоджию постоянно, то лучшим выбором станет установка холодного остекления. Выполняется оно из стекла толщиной в 1,5 см, обрамленного алюминиевой рамой. Использование данного подхода позволит создать своеобразную завесу от холодного ветра и снега. Но при этом температура на балконе будет практически равна уличной – от холода и жары этот метод остекления не защищает.

Из достоинств холодного остекления можно выделить:

Простота и малый вес конструкции; Относительная дешевизна остекления; Эстетичный внешний вид; Не подверженность материала различным атмосферным явлениям – алюминиевая рама не ржавеет и не трескается от сильных морозов; Использование специальных термовставок сделает балкон немного теплее.

Если вашей целью является создание дополнительной жилой комнаты, то к теплоизоляции балкона следует подходить более ответственно. Во-первых, для остекления следует использовать многокамерные профили . Хорошим вариантом станут современные деревянные, металлопластиковые и пластиковые стеклопакеты. Они, конечно, удорожают работы по остеклению, но и теплозащитные функции выполняют намного лучше.

Здесь же можно поэкспериментировать с различными вариантами открывания отдельных элементов конструкции. К примеру, при использовании безрамного остекления проветривание балкона происходит путем сдвига части стеклопакета в сторону. Для этой цели верх и низ профиля фиксируются на специальные направляющие. Данный метод позволяет значительно сэкономить и без того небольшое балконное пространство.

Для лучшего эффекта теплоизоляции на балконе можно уложить теплый пол, либо вынести на него дополнительный обогревательный прибор. Данная мера не даст замерзнуть вашим цветам в морозы.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss