Какие бывают водонагреватели и как выбрать подходящий?

Опубликовано: 30.09.2018

видео Какие бывают водонагреватели и как выбрать подходящий?

Как подключить проточный нагреватель? Схема от Алексея Земскова

Водонагреватели, или бойлеры, разделяются по способу нагрева воды на накопительные и проточные. Первые оснащены собственным баком, в котором подогревается вода перед подачей в водопровод. Вторые устанавливаются в разрез трубы и нагревают воду по мере ее протекания через аппарат, пока открыт кран. Но не всегда удается сходу решить, какой именно бойлер в Вашем персональном случае может потребоваться. Для этого важно знать особенности обоих видов.



Накопительный водонагреватель

Представляет собой бак со встроенным нагревательным элементом (ТЭНом). После того, как накопленная вода израсходуется, в бак поступает новая, которую нагревательный элемент снова доводит до требуемой температуры и удерживает ее на этом уровне. Нагретая вода может использоваться в нескольких точках одновременно, что является значительным преимуществом накопительных бойлеров. Вот только следует учитывать то, что возможности устройства ограничены, и если весь объем воды израсходуется, потребуется время, чтобы вновь набранная водопровода вода была нагрета.


Какой объём бойлера выбрать?

Проточный водонагреватель

Проточные модели менее габаритные, чем их накопительные аналоги, поэтому зачастую их можно встретить в небольших квартирах. В данном случае вовсе не нужно ждать, когда вода нагреется - жидкость будет проходить напрямую через нагреватель после того, как будет открыт кран. Большинство проточных электрических бойлеров используются для работы с одной водозаборной точкой, но в продаже также можно найти и устройства, рассчитанные на несколько точек.


Как выбрать пылесос? Советы по выбору в Обзоре от Comfy.ua

Главный минус таких водонагревателей заключается в том, что для быстрого прогрева им требуется высокая мощность. Поэтому, прежде чем купить проточный электрический водонагреватель, убедитесь в возможности отдельного подключения - будет необходим кабель от электрощитка или розетки электроплиты.

Существуют также газовые проточные бойлеры, или, как их еще называют, колонки, но в наши дни они теряют свою популярность, потому что во многие современные дома вовсе не проводят газ. Если же Вам потребуется бойлер данного типа, то в нашем интернет-магазине Вы сможете найти газовые проточные водонагреватели бренда Electrolux – лучшего представителя водонагревателей в своей категории.

Особенности выбора бойлера в домашних условиях

На выбор водонагревателя, помимо их основных функциональных отличий, влияют также такие факторы, как:

Жилищные условия (частный дом или квартира). Количество проживающих в доме людей. Технические условия, влияющие на возможность установки того или иного бойлера. И, конечно, материальные возможности - следует учитывать, что более мощные нагреватели воды известных брендов будут стоить в разы дороже.

Исходя из всех вышеуказанных данных, можно сделать вывод, что, к примеру, если Вам требуется заполнять крупногабаритный резервуар, лучше всего приобретать проточный электрический водонагреватель (30, 50, 80 или 100 литров, в зависимости от требуемого объема). Такое устройство лучшим образом подойдет для заполнения бассейнов. Если же Вам требуется, чтобы в ванной комнате всегда была горячая вода, советуем приобретать накопительные водонагреватели (оптимально — с объемом бака 50 литров).

Более подробно о каждом устройстве в отдельности, а также об особенностях их эксплуатации, Вы сможете узнать, обратившись за консультацией к специалистам интернет-магазина «Циклон». Наши профессионалы смогут в считанные сроки подобрать Вам требуемое по функционалу и цене оборудование, а также осуществить его оперативный и надежный монтаж.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss