Дренажные системы, ливневая канализация и геосинтетики в магазине "Дренаж Шоп"

Опубликовано: 01.10.2018

Дренаж является основой для комфортной эксплуатации объекта, любое капитальное строительство не может обойтись без его устройства. Однако, многие люди недооценивают важность установки дренажных систем и сильно в этом ошибаются, не представляя себе масштаба проблем, с которыми в последствии могут столкнуться. Можно рассмотреть пример коттеджного строительства и убедиться в том, сколь большую роль играет правильное устройство дренажа на итоговом качестве возводимого объекта. Планировку и установку дренажных систем следует начать еще в момент проектирования объекта, поэтому начнем с обустройства территории.

В большинстве мест Подмосковья почва глинистая, она задерживает влагу и затрудняет доступ кислорода и питательных веществ к корням растений, кроме того, она способствует образованию луж на поверхности и загниванию травы. Помочь в этом случае может устройство глубинного дренажа , он избавит почву от лишней влаги, оставив ее лишь в том количестве, которое необходимо для роста растений.

Теперь перейдем к постройке здания. Пристальное внимание при этом стоит уделить дренажу фундамента , так как подземная часть фундамента испытывает постоянное воздействие грунтовых вод, что впоследствии может привести к смещению фундамента и трещинам. Устроив отводящий глубинный дренаж дома Вы избавите себя от этих проблем и значительно увеличите срок службы фундамента. Когда дом построен, то самое время заняться строительством инфраструктуры, к примеру, тротуарными дорожками, площадкой перед домом, парковкой для автомобиля. Во время их строительства зачастую используются геосинтетические материалы . К примеру, для укрепления почвы применяется георешетка , при строительстве парковки с травяным покрытием не обойтись без использования газонной решетки , а с помощью геотекстиля можно разделить два различных слоя грунта.

После первого же сильного дождя становится видно, что на открытых площадках с твердым покрытием (например, брусчатка) начинает скапливаться большое количество воды. Отвести ее можно проложив систему ливневой канализации , лотки которой соберут воду и направят ее в водосборник. Кроме того, надо не забыть отвести от здания воду, собранную водосливами с крыши. Для этого могут оказаться полезны дождеприемник или ливнеприемник , они примут дождевую воду и по системе канализации отправят ее в дренажные колодцы .

Что касается системы водоснабжения дома, то для организации подачи воды часто используются напорные системы , которые за счет большого выбора труб и фитингов позволяют создавать водопроводные сети любой сложности. Отвод сточной воды внутри дома осуществляется через системы внутренней канализации , а непосредственно до дренажных колодцев или мест сброса воды она доставляется через системы внешней канализации . Как Вы видите, организовать правильный водный баланс на обустраиваемой территории задача не из легких, однако, правильно установленная дренажная система позволит Вам наслаждаться высоким уровнем комфорта от эксплуатации построенного объекта, а так же будет являться гарантией его качества и долговечности.

Наша фирма уже долгое время занимается розничной и оптовой продажей строительных материалов, направленных на решение проблемы отвода воды от зданий и благоустраиваемых территорий, а так же дренажа почвы. Мы являемся дистрибьюторами ведущих российских и зарубежных производителей, благодаря чему у нас всегда привлекательные цены и большой ассортимент продукции. При выборе поставщиков основным критерием отбора для нас является качество выпускаемых ими товаров. Мы заинтересованы в привлечении как можно большего числа партнеров и клиентов, поэтому кроме гибкой ценовой политики у нас существует скидочная система. Опытные и компетентные менеджеры интернет-магазина Drenag-shop.ru помогут Вам определиться с выбором и дадут консультацию по установке систем поверхностного и глубинного дренажа, внутренней и наружной канализации, водосливов. Специалисты нашей компании также могут выехать на объект для консультации и монтажа дренажных систем. Доставка товара осуществляется выбранным Вами способом: либо самовывозом из нашего магазина розничной торговли, либо сотрудниками нашей фирмы по указанному Вами адресу.

По всем возникающим вопросам звоните нашим менеджерам, они с удовольствием на них ответят.

Магазин " Дренаж Шоп " рад сотрудничеству с Вами!

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss