Фибробетон. Полы из фибробетона

Опубликовано: 01.10.2018

видео Фибробетон. Полы из фибробетона

Фибробетон - армирование бетона фиброволокнами

Только появившись на строительном рынке, фибробетон сразу заявил о себе, как об уникальном материале. Его технические характеристики намного превышают показатели обычного бетона:



усталостная и ударная прочность намного выше, а показатель износостойкости увеличился в два раза; более высокая трещиностойкость и водонепроницаемость, а также достойные прочностные характеристики на срез и растяжение; очень сильная вязкость (более чем в 10 раз); улучшенная морозостойкость и, как следствие, большая устойчивость к перепадам температур.

Производство


Фабрика "ФИБРОЛЬ". Фибробетон: как это делается. (12.04.2018)

Основной секрет таких уникальных свойств заключается в специальных полимерных добавках (связующего и эмульсии). Применение волокон, непрерывных или в виде отрезков, дало название самому материалу – Fibre (переводится как «волокно»). Для армирования в исходный состав вводят нити из металла, органики или минеральные. Именно они и придают материалу его необычные свойства.


Изготовление архитектурного бетона

Наша компания работает только по современным европейским технологиям. Это позволяет нам гарантировать отличный результат в производстве фибробетона (или фибрированного бетона) и фибро-стяжек. Наш бетон с добавлением фибры отвечает всем заявленным характеристикам, что обеспечивается применением специальных полимеров с добавкой минимума воды.

Особенности применение

Еще одно отличие фибробетона от обычного заключается в том, что из-за трехмерного упрочнения значительно сокращается объем металлической арматуры. В результате не только снижаются затраты, но и, к примеру, покрытие становится и более ремонтопригодными при более высоких показателях долговечности.

Основные сферы применения:

возведение банковских сейфов и хранилищ; строительство мостов, плотин, шлюзов, дамб; атомостроение – хранение и захоронение радиоактивных материалов при строительстве отделений для реакторов; ремонт и укрепление подземных сооружений; прокладка взлетно-посадочных полос.

Не менее актуальными являются и фибробетонные полы. В гражданском строительстве их по достоинству оценили за прочность и меньший показатель хрупкости. Высокие эксплуатационные показатели достигаются нашими специалистами за счет применения высококачественного цемента (М500), высокотехнологичных полимерных добавок и специального фракционированного песка. В результате, даже промышленные полы из фибробетона, к которым предъявляют особые требования, не образуют трещин, не дают усадку, а только набирают прочность с годами.

Фибробетонные полы в зависимости от эксплуатационных требований могут быть разными из-за марки используемого цемента (М150-500). При заливке пола максимальный перепад на 2 м составляет всего 2 мм. Это позволяет резко снизить затраты на последующие доводочные и отделочные работы. При использовании фибробетона полы заливаются очень быстро, особенно при применении пневмооборудования (возможна заливка до 60 этажей).

Наши специалисты рекомендуют заливать полы из фибробетона в следующих помещениях:

цеха промышленные и производственные; все типы складских помещений; автомастерские, гаражи, автостоянки, паркинги, в том числе, многоэтажные; выставочные и торговые залы; все виды ангаров – аэродромные, грузовые; офисные здания и помещения.

В дополнение ко всем уникальным свойствам фибробетона мы предлагаем не только значительно увеличить физико-химические характеристики полов, такие как износостойкость, химическую устойчивость, но и повысить их декоративные показатели. При необходимости пол дополнительно упрочняется. Для этого используются специальные полимерные составы, обладающие защитными свойствами – высоконаполненные и наливные покрытия, краски, пропитки.

При необходимости мы произведем топинг гладких поверхностей вертолетами с применением Кобет (Kobet), Панбекс (Panbex), Топинг (Toping).

© Права на материал принадлежат Группе Промышленных Компаний «TSZ Group» .

Копирование материалов сайта запрещено.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss