ВОДОРАЗБАВИМАЯ ЭПОКСИДНАЯ ПРОПИТКА ГЛУБОКОГО ПРОНИКНОВЕНИЯ

Опубликовано: 01.10.2018

Цена за кг: Уточняйте у менеджера

 

Двухкомпонентная проникающая грунтовка на эпоксидном водоразбавляемом связующем.

Применение

для обеспечения процессов гидратации покрытий из свежего бетона; для глубокой пропитки и упрочнения минеральных оснований; при грунтовке влажных поверхностей с подсосом капиллярной влаги; в качестве полимерных растворов для минеральных, полимербетонных или других поверхностей; в качестве клеящего состава при строительных работах.

Особенности

паропроницаемость; низкий уровень вязкости; высокие параметры прочности; химическая стойкость (кроме кетона); оптимальная адгезия к влажной поверхности; устойчивость к температурным перепадам; не создает пленки на поверхности; обеспечение глубокой пропитки бетона; вариативность компонентных наполнителей; отсутствие органических растворителей; легкость в использовании.

Способ нанесения

Первый слой наносится гладким шпателем, последующие - кисточкой или валиком.

Подготовка материала

перемешивание компонента B (водоразбавляемый полиамид) строительным миксером; добавление компонента A (низковязная активно разбавленная эпоксидная смола на основе бисфенолов A/F) смешивание в течение 2-х минут; перелив в чистую емкость и повторное смешивание; добавление при необходимости деминерализованной воды в размере четырех порций и 2-х минутное смешивание; перелив в чистую емкость и повторное перемешивание в течение одной минуты.

Весовое соотношение материала:

глубокая пропитка / упрочнение: компонент A 100, В 125, вода 450; обеспыливание: компонент A 100, В 125, вода 255; грунтование: компонент A 100, В 125, вода 0-100.

Очистка инструмента

Свежую смесь можно удалить с помощью воды, при засыхании используются растворители. Отвержденный материал удаляется только механическим способом.

Меры предосторожности

Все работы с проникающей грунтовкой должны осуществляться только в специальной защитной одежде и при обеспечении хорошей вентиляции/проветривания помещений.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss