Завод по производству сушеных плодов и винограда - Строительство объектов пищевого производства - Объекты и техника - Завод по производству сушеных плодов и винограда, фруктов - строительство ангаров

Опубликовано: 01.10.2018

Компания ООО «АГРОМЭН» проектирует и строит заводы по производству сушеных плодов и винограда. Заводы по производству сушеных плодов и винограда являются специализированными предприятиями, которые могут производить побочную продукцию как, различные маринады, компоты, варенья, джемы, соусы, яблочное пюре и продукты на его основе. При проектировании завода по производству сушеных плодов и винограда, нами учитываются следующие факторы: мощность завода, ассортимент готовой продукции, виды тары, технологический цикл, тип и вид оборудования и другие.

При расчете площадей завода, нами учитываются и рассчитываются площади цехов и подсобных помещений: основное производственное помещение, сырьевой цех, сушильные цеха, отделения мойки, фруктохранилища, цех утилизации отходов, лаборатория, цеха по производству и хранению тары (деревянной, картонной и упаковочных материалов), склады готовой продукции, холодильные отделения, бытовые помещения, автомобильные весы, гаражи, а также другие необходимые цеха и помещения. При проектировании и строительстве мы учитываем все санитарно-экологические и противопожарные требования к данному типу объектов. На современные заводы по производству сушеных плодов и винограда, устанавливается высокотехнологичное оборудование, все процессы максимально автоматизированы и механизированы, что обеспечивает максимальную производительность труда и выпуск качественной продукции. Для зданий завода, мы можем применить рамную или связевую схему каркасов. Здания могут быть исполнены в одноэтажном варианте из сборного железо бетона (колон, ферм, многопустотных плит перекрытий), с небольшими пролетами 12 или 18 метров, а также можем запроектировать сетки колонн 9х9 и 12х12 метров, с наполнением наружных стеновых проемов из кирпича или железобетонных стеновых панелей. Заводы по производству сушеных плодов и винограда по своему производственному циклу отличаются от других объектов пищевой промышленности, насыщенностью инженерными и технологическими коммуникациями, которые требуют постоянного осмотра, разветвленной сетью воздуховодов приточно-вытяжной вентиляции с подачей воздуха в рабочую зону цехов. Нами предусматривается перемещение сырья, тары, готовой продукции, на площадках и внутри завода,  напольным электротранспортом, крановым оборудованием, подвесными и другими конвейерами, на загрузке и разгрузке конвейерных систем.

При небольшой мощности завода, вентиляционное оборудование размещается в центре пролетов, в торцах зданий, а также на покрытиях. Необходимо отметить, что мы можем запроектировать и многоэтажный вариант завода, с высотой этажа 4,8 м и 6,0 метров. Фундаменты, как правило, мы выполняем в зависимости типа грунтов, но обязательно с учетом сейсмичности застраиваемой площадки (сейсмичности района). Кровля выполняется нами с учетом местных погодных условий (розы ветров, ветровой, снеговой нагрузок и тому подобное). Размеры зданий количество этажей для завода, мы проектируем с учетом технологического процесса и типа оборудования. Мы также рекомендуем, чтобы место для завода по производству сушеных плодов и винограда было ориентированно на спокойный рельеф, вдали от населенных пунктов и других объектов промышленности, с подветренной стороны населенных пунктов, с учетом санитарных требований и требований по пожарной безопасности, с учетом экологических нормативных актов. Мы можем подвести (проложить или построить) к заводу все коммуникации (линию электропередач или тяговую подстанцию, водопровод, тепло магистраль или самостоятельную котельную, канализационную насосную станцию, подъездные дороги и тому подобное). Мы рекомендуем, чтобы завод отделялся забором по периметру, от остальной части окружающей его территории и других, находящихся вокруг него объектов. Все необходимые параметры завода по производству сушеных плодов и винограда определяет заказчик в своем техническом и технологическом задании, на проектирование и строительство.

 

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss