Кофе Руанда Ругали, арабика моносорт Rwanda (мытый)

Опубликовано: 01.10.2018

КОФЕ РУАНДА

«Земля тысячи холмов» – именно так называют небольшую и очень красивую центральноафриканскую страну Руанду. Такое оригинальное прозвище Руанда получила из-за своего холмистого ландшафта. На территории Руанды расположилось озеро Киву - самое красивое озеро из всех Великих озер Африки. Берега этого озера завораживают своей красотой: небольшие песчаные пляжи чередуются скальными мысами и непроходимыми джунглями. Озеро Киву – это единственное крупное озеро Африки, где не водятся крокодилы. В Руанде протекает река Русизи, а так же некоторые истоки Нила. Кроме того, по всей территории Руанды проходит зона великого Африканского разлома, которая состоит из огромной цепи красивых, величественных вулканов. Многие из вышеуказанных вулканов являются действующих.

Руандийская Арабика известна на весь мир как одна из самых лучших и высококачественных. Исторически сложилось так, что плантаторы Руанды в основном выращивают сорт кофе «Bourbon arabica».

Станция Нгома

Станция обработки Нгома находится неподалеку от города Кавуму сектора Кианика округа Нямагабе в Южной провинции. В основном в этой области холмы и плотные леса.

Производители, доставляющие ягоды на Нгому, выращивают кофе на небольших участках земли, в среднем по 200 деревьев на каждом. Кофейная мякоть используется повторно в качестве органического удобрения и возвращается в таком виде фермерам.

Контроль качества происходит на нескольких этапах. Сперва, на пункте приемки ягод , только красные ягоды подлежат приемке . После промывания, депульпации и ферментации, кофе промывается еще раз. Чистый влажный пачмент отправляется на столы предварительной сушки, где женщины проводят дополнительную очистку. На станции сухой обработки после халлинга женщины вручную отбирают все нежелательные зерна. Слаженная работа коллектива станции Нгома стоит за чистой и хорошей чашкой этого кофе.

Кофе яркий, с хорошей глубокой кислотностью, в которой читаются тропические фрукты. На остывании сладость возрастает, и кислинка приобретает оттенок темных ягод. 

История и общая информация

Кофе был завезен в Руанду немецкими миссионерами в 1907 году и бельгийскими колонистами в 1930 году, заставлявшими местное население выращивать кофе в обязательном порядке на свободных участках земли. Были построены большие плантации, производился большой объем урожая, а инфраструктуры по обработке не было. Из-за этого руандийский кофе нередко ассоциировался с низким качеством и низкими ценами. К началу 1980-х гг. цены были очень низкими. В 1990-х гг. началась гражданская война. Экономика страны была разрушена. Новые лидеры обещали народу, что такого больше не повторится. Во главу угла был поставлен мир и порядок. Правительство увидело потенциал в кофейном секторе и приняло политику развития кофейной индустрии, которая должна была увеличивать качество кофе, параллельно наращивая объем до уровня 45 тысяч тонн в год. Получая дополнительные деньги за качественный кофе, кофейный сектор мог бы инвестировать в другие области экономики, при этом создавая рабочие места.

Новая стратегия была выработана в 2002 году, которая в еще большей степени сфокусирована на международном позиционировании Руанды как производителя качественного кофе, поскольку цены на качественный кофе более стабильны и меньше подвержены биржевым колебаниям. При поддержке правительства были построены новые станции обработки кофе, а имевшиеся на тот момент станции были улучшены. Возможности для мытой обработки были существенно увеличены, отношение к руандийскому кофе на мировом рынке стало улучшаться. Поскольку руандийский кофе стал торговаться по лучшим ценам, фермеры снова смогли увидеть ценность производства кофе.

Сегодняшний фокус руандийского кофейного производства — это кофе «мытый» (fully washed — когда обработка происходит на станциях обработки) и более заурядный «полумытый» (washed — когда обработку осуществляют сами фермеры, это кофе более низкого качества; не путать с semi-washed для, например, Бразилии, где это мытый кофе без ферментации). Большая часть руандийского кофе — «мытый». Стало ясно, что нет смысла отдавать на станции обработки ягоды низкого качества, поскольку это не способствует улучшению вкусового профиля чашки и снижает продуктивность станции обработки. Были разработаны программы по дальнейшему развитию кофейного сектора Руанды — в таких ключевых областях, как производство, обработка, продажи и маркетинг, исследования и разработки, инфраструктура.

За последние годы, которые были политически стабильными, экономика Руанды заметно выросла и сегодня у этой передовой восточноафриканской страны хорошие перспективы. До сих пор остается много вопросов, связанных как с инфраструктурой, так и с качеством, но международное признание спешиэлти кофе из Руанды растет быстро. Такие конкурсы, как Cup of Excellence или Gold Cup, существенно улучшили восприятие руандийского кофе. Все большее и большее число спешиэлти обжарщиков по всему миру узнают для себя интересные и яркие вкусовые профили руандийского кофе.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss