Как сделать запеканку в микроволновке: советы и рецепты

Опубликовано: 02.10.2018

Кто в детстве не ел запеканок? Из творога, из макарон, мясных и картофельных, из рыбы и овощей? А сладкие запеканки? Я до сих пор помню их вкус. Запеканки — это диетическое блюдо, которое подойдет буквально всем: и малышам, и пожилым, и соблюдающим диету, а мясная или рыбная так вообще всем-всем. Традиционно их запекают в духовом шкафу, но теперь готовится запеканка в микроволновке, пароварке, мультиварке.

Эти тоже вкусные:

Советы как сделать запеканку

Прочтите и сделайте по рецепту ниже вкусную и нежную овощную. А потом вам обязательно захочется сделать и другие. Запеканка в СВЧ-печи готовится значительно быстрее, чем в духовке. Если любите сухую с красивой темной корочкой, то готовьте в посуде без крышки. Хорошо, если в печи имеется функция гриля, на которой и запечется корочка. Для более сочной нужна  посуда с крышкой.

И не забудьте, что запеканке, как и всем остальным блюдам, нужно дать постоять минут 5-7 после выключения, а затем только вытаскивать. Если достать сразу, то есть вероятность, что она осядет.

Запеканка получится, если будет «правильной» консистенции — её составляющим должны скрепиться в процессе выпекания в единое целое. Для этого кладут сметану в творожную , сыр — в мясную, рыбную и овощную, смесь из яиц и молока. Компонуйте продукты правильно, не кладите вместе не сочетающиеся.

Приготовленную запеканку в микроволновой печи можно подать и на завтрак, и на полдник или ужин.

Пельмени – не запеканка, но их тоже можно приготовить в микроволновке, например, сварить  http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/kak-varit-pelmeni-v-mikrovolnovke.html

Кабачковая запеканка

Мягкая, сочная запеканка из овощей в СВЧ-печи станет достойным сытным завтраком. Давайте готовить.

Мы уже готовили очень вкусную из кабачков:  рецепт кабачковой запеканки с пошаговым фото .

Очистите и натрите крупно грамм 800 кабачков. Также натрите пару яблок. В небольшой миске смешайте 75 г сметаны, 60 г майонеза, 30 г томатной пасты и 25 г муки — смесь должна быть однородной и без комочков. Посуду, пригодную для приготовления в МВП, смазываем изнутри подсолнечным маслом. Выкладываем в неё половину кабачков, разравниваем, солим. Сверху кладем 150 грамм говяжьего или любого другого фарша, который солим и перчим. Далее слой натертого яблока и оставшиеся кабачки. Теперь заливаем приготовленной смесью.

Ставим в микроволновку на низкую решетку, выставляем полную мощность и 20-30 минут времени. После выключения даем постоять.

Как сделать запеканку из персиков и творога в микроволновке

Вкусная запеканка может служить отличным десертом, а не только завтраком для всей семьи.

На 4 порции нужно:

персики – 3 шт.; мед – 2 ст. ложки; белое вино – 125 мл; лимон – ½ шт.; сахар – 50 г; масло сливочное – 25 г; творог обезжиренный – 375 г; крупа манная– 30 г; миндальный орех – 75 г; изюм – 50 г; сахарная пудра – 25 г; яйцо – 2 шт.

Как приготовить

Пробланшируйте персики в кипятке 2-5 минут, поместите их в дуршлаг или металлическую сетку и опустите в кипящую воду. Бланшированные фрукты остудите в холодной воде. Очистите плоды от кожицы, разделите на половинки и выньте косточки.

Натрите цедру половины лимона и затем выдавите из нее сок. Сок и цедру перемешайте с медом и белым вином, залейте подготовленные персики и тушите в глубокой закрытой посуде 2 минуты при полной мощности («High»). Выньте один персик и нарежьте его дольками.

Отделите яичные желтки от белка. Желток взбейте с сахаром. В полученную смесь добавьте жидкость, образовавшуюся при тушении персиков, обезжиренный или диетический творог, манку , изюм и крошки миндаля. Взбейте белок до крепкой пены и введите его осторожно, по немного к основной творожной массе. Всё это распределите поверх половинок фруктов. Сверху положите персиковые дольки, кусочки сливочного масла, присыпьте миндальной крошкой и сахарной пудрой. Запекайте при средней мощности («Medium») 14 минут.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss