Как варить сгущенку в микроволновке, сколько варить по времени

Опубликовано: 02.10.2018

видео Как варить сгущенку в микроволновке, сколько варить по времени

Как варить сгущенку

Сгущенное молоко, которое может быть как с сахаром, так и не сладким, представляет собой коровье молоко, из которого выпарено в процессе нагрева  60 процентов воды и к которому потом добавлено (или не добавлено) сахара. Оно вязкое, чуть желтоватого цвета в отличие от свежего молока.



Сгущенное молоко можно хранить в закрытом виде до одного года, поэтому можно смело запасаться на случай внезапно проснувшегося голода по сладкому — вареная сгущенка в микроволновке вас однозначно спасет. Но вы не знаете, как варить сгущенку в микроволновке? Тогда внимательно, чтобы не наделать ошибок, читайте и следуйте.


Как и сколько варить сгущенку в банке?

Сладкоежке, которые варит сгущенку на плите, кажется, что до момента открытия вожделенной баночки целая вечность. То ли дело сварить её в микроволновой печи — меньше чем через 20 минут (7-8 минут варить и время на остыть) уже можно наслаждаться, облизывая очередную ложечку.


Сколько варить сгущенку.Сколько варить банку сгущенки

Инструкция. Возьмите 420 граммовую банку сгущенного с сахаром молока. Откройте и перелейте в стеклянную 1,5 литровую миску. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, в которой сделайте отверстие для выхода пара.

Поместите миску со сгущенкой в СВЧ, поставьте среднюю мощность и две минуты времени. По окончанию достаньте миску, откройте пленку, перемешайте венчиком.

Снова поставьте в МВП на две минуты на среднюю мощность. По окончанию снова перемешайте.

Продолжайте варить с шагом в 2,5 минуты на средней мощности в течение 5-8 минут, перемешивая между каждым интервалом. После первых двух перемешиваний вы заметите, что молоко пузыриться и пениться — это уходит влага. Затем, с каждым перемешиванием, будет слышно, что молоко становится всё более плотным и приобретает карамельный цвет.

Если по истечении 8 минут вам нравится цвет и консистенция, остановитесь! Если вы хотите более плотную, то продолжайте варить с 1-минутными интервалом в течение еще 2-3 минут.

Достаньте из микроволновой печи и дайте остыть. Переложите в стеклянную банку или используйте сразу.

Если вы всё сделали по инструкции, а молоко не загустело и не приобрело характерный цвет, то может мало варили или же продукт не качественный — посмотрите, что написано на упаковке, какие ингредиенты (у настоящей сгущенки только цельное молоко и сахар) и какова жирность (должна быть 8-8,5%).

Что еще можно вкусненького приготовить:

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss