Утепление крыши

Опубликовано: 04.10.2018

видео Утепление крыши

Мастерская от фундамента до крыши - Часть 11 ( Свет Утеплитель Пароизоляция)

Согласно мнению экспертов, наибольшие теплопотери происходят именно через крышу. Утепление крыши, в том числе и ломаной, может быть осуществлено двумя методами – снаружи или изнутри. Технология подбирается в зависимости от типа крыши, а также от пожеланий самого владельца дома. В таблице ниже приведены сравнительные характеристики обоих методов – оценив их, можно сделать вывод о том, какая из предложенных технологий лучше. При необходимости проводим работы по обогреву кровли разных строений.



Характеристика для сравнения

Утепление крыши изнутри

Утепление крыши снаружи

Внешний вид

Сохраняется

Может значительно измениться, в большинстве случаев требуется дополнительная отделка


УТЕПЛЕНИЕ КРЫШИ

Когда можно проводить работы

В любое время года, вне зависимости от погодных условий

В нормальных условиях – не должно быть снегопада, дождя или ветра

Стоимость услуги

Требуется меньшее количество материалов, что снижает цену услуги


Утепление крыши "изнутри". Лайфхаки по утеплению. Как утеплить большой пролёт?

Более дорогостоящий вариант

Устойчивость к влиянию погодных условий

Обладает длительным сроком эксплуатации, воздействие природных факторов - минимально

Не устойчиво к влиянию, через некоторое время может потребоваться замена

Сроки проведения

В течение одного дня

В случае необходимости выполнения дополнительных работ, сроки увеличиваются

Конденсат

Возможно возникновение конденсата или даже грибка с течением времени при неправильном монтаже

Покрытие располагается на улице, конденсат не появляется

Если вам понадобился монтаж утеплителя коттеджа, дачного дома, или работы в деревянном доме, хорошим решением будет посмотреть фото результатов или почитать отзывы о технологиях и материалах. Впрочем, компания «Партнер» готова предложить вам другое решение – проконсультируйтесь со специалистом, который подберет для вас оптимальное решение.

Утепление крыши минватой

На современном рынке представлено огромное количество утеплителей, однако некоторые из них пользуются особой популярностью, такие как минвата или УРСА. Утепление крыши изнутри минватой или роквулом откроет для вас большое количество преимуществ:

высокая эффективность утеплителя; не меняет свою структуру на протяжении всего срока эксплуатации; отличается пожаробезопасностью и огнестойкостью. При возгорании начинает коксоваться и препятствует дальнейшему распространению огня; создает отличный уровень теплоизоляции.

Утепление пенополиуретаном

Главное преимущество работ с этим материалом – скорость. Утепление крыши пенополиуретаном, в том числе и по прогонам, можно осуществить за считанные часы. Несмотря на то, что использоваться материал начал недавно, он очень быстро набрал популярность. Наносить его на поверхность очень удобно и осуществлять эту процедуру можно без предварительной подготовки. Утеплитель можно наносить вне зависимости от погодных условий – он моментально застывает, увеличиваясь в объеме. Единственный минус этого материала – довольно высокая цена за 1м2.

Утепление балкона пеноплексом

Технология утепления представленным материалом помогут значительно снизить затраты. Кроме того, утепление крыши балкона пеноплексом или экструдированным пенополистиролом превосходно подойдет даже для самого сурового российского климата. Его теплопроводность значительно ниже, чем у минеральной ваты или пенопласта. Также уменьшается и необходимый объем материала – необходимая толщина должна быть в 1,5 раза меньше, чем у других утеплителей. Ключевое значение для балкона или карниза имеет и то, что материал очень легкий.

Утепление полистиролом

Если вам необходимо утеплить скатную крышу, то одним из лучших вариантов будет обшивка ее полистиролом. Это наиболее дешевый и не представляющий сложностей в работе материал. Однако важно запомнить: его использование оправдано в случае, если требуется утепление нежилых зданий и сооружений. Этот материал довольно горюч, и в момент возгорания он начинает выделять вредные для человеческого организма вещества.

Цена работы

Если вы хотите узнать расценки на материалы или услуги, вы можете зайти в специализированный раздел сайта компании. Но лучше проконсультироваться у специалистов: цена работы формируется при учете объема работ, сложности проекта, типа используемых материалов. Компания «Партнер» оказывает работы по утеплению кровли. С нами вы будете уверены в высоком качестве обслуживания, надежности и долговечности готового покрытия. 

Наши работы

Узнать стоимость вашего ремонта

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss