Термометры (аналоговые и цифровые)

Опубликовано: 04.10.2018

видео Термометры (аналоговые и цифровые)

Цифровые термометры и их погрешности.

Применение

Бесконтактные цифровые и аналоговые термометры служат для замера температуры в опасных и труднодоступных местах, находящихся под повышенной нагрузкой, например, производственное оборудование, емкости для хранения материалов и продуктов и т.д.



Механизм работы

Данные обрабатываются посредством встроенного процессора и отображаются на цифровом встроенном мониторе. Современные системы работают с точностью 99%, что позволяет в процессе производства следить за всеми рабочими и технологическими процессами.

На перерабатывающих комплексах, в промышленности широкое применение находят переносные приборы измерения температур. Также они широко применяются в период эпидемий в пунктах большого пассажиропотока для того чтобы своевременно выявить лиц с высокой температурой тела.


Тестируем гигрометры и термометры. Как откалибровать гигрометр. Птицевод Борис Кравчик

Посредством бесконтактного термометра можно с высокой точностью замерять температуру неорганических и органических материалов, после чего данные будут переданы на ПК. Такое оборудование существенно повышает уровень безопасности работы на предприятиях, избавляя сотрудников от необходимости непосредственного контакта с опасной средой.

Пирометр

Для дистанционного измерения температуры придуман пирометр. Иначе его называют бесконтактный инфракрасный термометр . В наши дни это относительно недорогой прибор, проводящий бесконтактные измерения температуры. Принцип его действия состоит в измерении абсолютного значения излучаемой энергии одной волны, находящейся в тепловом, то есть инфракрасном, спектре.

Применение

Так как бесконтактный термометр измеряет температуру при заданной прозрачности окружающей среды, его хорошо использовать в качестве датчика пожарной сигнализации. Он мгновенно может отреагировать на задымление или большое количество пара в помещении, а не только на перемену собственно температуры. А вот компактные пирометры имеют форму пистолета. Их можно наводить на объект и мерить его температуру. Такие приборы идеальны для измерения там, где требуется мобильность, или рядом с настолько раскалёнными объектами, подходить к которым слишком близко нельзя по технике безопасности. Да и просто невозможно из-за риска обжечься.

Описанные выше модели термометров, а также многие другие вы сможете приобрести у нас в компании.

Вы можете купить термометры (аналоговые и цифровые) от компании Тераинвест по доступной цене в городах России:

Екатеринбург: +7 (343) 302-12-11

Новосибирск: +7 (383) 312-02-30

Москва: +7 (499) 685-13-50

Владивосток: +7 (423) 206-00-25

Краснодар: +7(861) 204-05-60

Ростов-на-Дону: +7 (863) 309-04-80

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss