Автоклав для газобетона цена

Опубликовано: 05.10.2018

видео автоклав для газобетона цена

Производство блоков из пенобетона, газобетона на оборудовании от компании «ГРИВАС» (Украина)

газобетон

газобетон (Автоклавный ячеистый бетон) - это прочный минерально-каменный искуственный материал, не требующий значительного ухода. газобетон изготавливается путем термической обработки в автоклаве (сосуд с поддержанием высокой влажности и давления) смеси из тонко молотого песка, цемента, извести и воды.



газобетон как материал обладает следующими свойствами:

Прочный, но легкий Не горит, не гниет и не боится сырости Теплоудерживающий

(работает как аккумулятор тепла)

Экологически чистый

(не содержит вредных для здоровья веществ)

Удерживает благоприятный микроклимат в помещениях

(дышащий материал)


Чем автоклавный газобетон отличается от неавтоклавного

газобетон может выпускаться как строительный материал в следующих видах изделий:

Стеновые блоки, перегородки и перемычки Панели покрытий и перекрытий Теплоизоляционные перегородки Арочные и U - образные блоки

Применяя конструкции из газобетона . вы обеспечиваете своему дому и другим строениям целый ряд существенных приемуществ перед традиционными строительными материалами:


Автоклав

Простоту в монтаже, которая достигается высокой размерной геометрической точностью блоков газобетона (+ - 1 мм) и возможность кладки на клей (специальная сухая смесь упакованная в мешках и приготовляемая путем добавления воды) Отсутствие мостиков холода (толщина кладочного шва до 3 мм и соответственно исключение промерзания) Уменьшение трудоемкости и расхода материалов на кладке ( 1м2 - 25 кг клея или 1м2 - 250 кг газобетонного раствора) и штукатурных работах (за счет точной геометрии блоков) Архитектурную выразительность благодаря легкости обработки газобетона (легко пилится, режется и фрезеруется) Экологическая чистота - коэффициент экологичности: автоклавный газобетон - 2,0 Пожаробезопасность: несгораемый материал газобетон (изделия соответствуют всем требованиям классов сопротивления огню) Экономию на 20%-30% средств на отопление помещений благодоря высоким теплоизоляционным свойствам блоков газобетон При использовании в наружных стеновых конструкциях блоков удельным весом 400 кг/м2 и толщиной 300мм и 375мм по действующим нормам и СниП не требуется применения дополнительной теплоизоляции. Хорошие звукоизоляционные характеристики, влагоустойчивость и морозоустоичивость автоклавного газобетона .

С равнительная характеристика

Газосиликатных блоков ( газобетон ) и других стеновых материалов

1.1. Свойства и области применения газобетона

1.1.1. Свойства газобетона

Газобетон относится к классу ячеистых бетонов, и представляет собой материал с равномерно распределенными по объему воздушными замкнутыми порами. Такая структура определяет целый ряд физико-технических свойств, которые и делают ячеистый бетон весьма эффективным, теплым строительным материалом, т.к. воздух в природе лучший теплоизолятор.

Газобетон - это высококачественный, экологичный строительный материал. Впервые он был произведён около 80 лет назад и до сих пор, благодаря своим превосходствам, постоянно применяется. Он обладает похожими стойкостными, химическими и физическими свойствами как нормальный бетон, а при обработке лучше, чем дерево.

Газобетон очень прост в работе, легко поддаётся обработке, дает возможность легко возводить стены сложной конфигурации. За счёт точных размеров и правильной формы газобетон легко класть. Поверхность готовых стен легко обрабатывается за счёт шершавости.Газобетон обладает хорошей тепло- и звукоизоляцией. Пожаробезопасен и экологически чистый материал. Цена газобетона достаточно конкурентоспособна по сравнению с кирпичом, деревом и другими стеновыми материалами.

Газобетон классифицируется по способу твердения и по виду вяжущего вещества:

По способу твердения газобетоны могут быть:

автоклавные . которые твердеют при избыточном давлении и повышенной температуре в специальных печах – автоклавах; неавтоклавные . предусматривающие естественное твердение или тепловлажностную обработку с использованием теплового воздействия при атмосферном давлении;

В технологии ячеистых бетонов в качестве вяжущего, используют цементы и известь, реже молотые шлаки и гипс.

По виду вяжущего вещества газобетоны могут быть:

В России газобетоны производятся на цементе и на извести. Причем, необходимо понимать, что газобетоны на основе цемента – это бетоны неавтоклавного способа твердения. Газобетоны на основе извести (газосиликаты), напротив, автоклавные бетоны. Именно газосиликат получил наибольшее распространение на российском рынке. Газобетоны на шлаках и на гипсе, как автоклавного, так и неавтоклавного способа производства, практически не выпускаются в стране.

Выделяют следующие  свойства газобетона:

Низкая плотность/высокая прочность

Большие размеры при незначительном весе сокращают основные затраты. Пористая структура газобетона дает в итоге плотность порядка 0.35–0.6 т/м3, ровно 1/5 от плотности нормального бетона. Это свидетельствует о более коротком времени строительства, более простой доставке на стройплощадку, значительном облегчении выполнения работ при возведении стен и незначительной нагрузке на фундамент. Малый вес, малая плотность – это решающие преимущества при возведении высотных зданий. Несущие конструкции сокращаются до минимума. Прочность газобетона составляет 2,5-7,5 Н/мм2 – оптимальное соотношение прочности и плотности.

Газобетон – энергосберегающий материал. Применение газобетона позволяет достичь значительного вклада в областях энергосбережения. Большое количество маленьких пор в блоках или панелях изолируют в 6-10 раз лучше, чем обыкновенный бетон или кирпич. Здания из газобетона приятно прохладны летом и сокращают потери тепла зимой. Расходы по отоплению или охлаждению (кондиционированию) за счёт этого минимальны.

Газобетон является неорганическим, абсолютно негорючим материалом, и благодаря этому он в связке с металлоконструкциями или как обшивка идеально подходит для пожаростойких стен (брандмауэры), вентиляционных и лифтовых шахт.

Газобетон обладает выдающимися свойствами шумоизоляции. Пористость строительного материала – это положительный эффект при рассмотрении свойств шумоизоляции стены. Она вызывает высокую сопротивляемость шуму при применении материала с малой плотностью. Шумоизоляция у этого материала также лучше, чем у общепринятыхсравнимых по плотности строительных материалах.

Легкая рациональная обработка

Газобетон (еще лучше, чем дерево) может обрабатываться обыкновенным инструментом, таким как пилы, сверла (буры), фрезы и т.д. При быстрой прокладке каналов для кабелей и труб может применяться электроинструмент. Газобетон может практически резаться на любые формы и под любым углом, включая скос и наклон.

Отопление, водоснабжение и канализация на кухнях и в ванных комнатах могут легко прокладываться в стене, быстрее чем в других стенах. Электрокабели укладываются в каналы, которые проделываются в стене при помощи скребков. Последующая установка труб и кабелей в стену осуществляется в дальнейшем без проблем.

Кладка из газобетона позволяет сократить по сравнению с кладкой из кирпича эту операцию в 2,5 раза. Один большой блок из газобетона, размером 60Х30 см. соответствует примерно 9-ти нормальным кирпичам размером 7.1Х24 см. к тому же имеет только 1/5 веса и проще в кладке. Готовые тонкие растворные смеси (клеи), укладываемые зубчатой кельмой, уменьшают требующую много времени операцию по перемешиванию и нанесению, как при традиционной штукатурке.

Кладка производится при помощи нормальных или жидких строительных растворов, с штукатуркой или без штукатурки, предусмотренной только для окраски. При кладке на жидкие(тонкослойные) строительные растворы (клеи) слоем в 1-2 мм значительно сокращается потребление раствора и времени его перемешивания на строительной  площадке.

Поверхность готовых стен легко обрабатывается за счёт шершавости. Нормальной считается толщина в 10-12 мм при применении многослойной «толстой» штукатурки или в 1-3 мм. при применении специальной тонкой высокоэластичной штукатурки.

Процесс изготовления газобетона гарантирует неизменно точные размеры. Отклонения настолько минимальны, что после кладки стена представляет уже готовую для нанесения штукатурки поверхность. Часто готовность достигается нанесением на внутренние стены, в качестве основы под покраску или обои, тонкой шпаклевки.

Газобетон в виде армированных элементов уже много лет применяется в районах с повышенной сейсмостойкостью (например, Япония). Опыт многих лет показывает, что здания, у которых стены, возведены полностью или частично из газобетона, имеют лучшую устойчивость при природных катастрофах, таких как землетрясения. Незначительный вес газобетона в сравнении с его высокой прочностью снижает нагрузки на здание. Негорючесть и высокая пожаростойкость являются добавочным преимуществом и безопасностью против огня, который часто связан с землетрясением.

Газобетон изготавливают из извести, цемента, песка, воды – традиционных сырьевых материалов, не содержащих вредных примесей. Это материал, который не выделяет вредных веществ. Применение отходов (при резке, при отбраковке) возможно еще в процессе производства. При твердении бетона в автоклаве в среде насыщенного пара при температуре 175-185С даже случайно попавшие органические примеси выгорают и улетучиваются. Поэтому уложенные в здания изделия не являются носителями вредных компонентов и не выделяют их в период эксплуатации при различных внутренних и внешних воздействиях.

Основные свойства газобетона автоклавного и неавтоклавного способа твердения схожи, однако, есть  различия. Неавтоклавный газобетон мене прочный и дает большую усадку в процессе эксплуатации. В связи с этим многие специалисты запрещают его использовать в строительстве в качестве конструкционного материала. К преимуществам неавтоклавного газобетона перед автоклавным относятся:

возможность монолитного строительства.

Таблица 1.1. Сравнительная характеристика свойств газобетонов автоклавного и неавтоклавного способа твердения

Показатели материала

Газобетон, газобетонные блоки - Краснодарский край

Газобетон и газобетонные блоки уже нельзя назвать новым материалом на рынке Краснодарского края - он уже достаточно хорошо знаком и изучен на практике.

Благодаря его удивительным тепло- и звукоизоляционным свойствам газобетон все чаще применяется в современном строительстве.

Смотрите также Газобетон в Краснодаре и Газобетонные блоки в Краснодаре .

Краснодарский край, г. Краснодар Краснодарский край, г. Усть-Лабинск, Коммунальная ул. 39 Тел. (86135) 4-19-92; Тел. 8-988-594-26-09;

Газобетонные блоки автоклавного твердения - экологичность, энергоэффективность, легкость монтажа. Один газобетонный блок заменяет 24 кирпича.

При строительстве дома использование в кладке газобетонных блоков позволяет съэкономить в 2 раза по сравнению с кирпичной кладкой (и это без учета стоимости работ!). С использованием газобетонных блоков строить стало намного проще, дешевле и выгоднее.

Стены из газобетонных блоков автоклавного твердения зимой предотвращают значительные потери тепла, а летом позволяют избежать слишком высоких температур внутри помещений, могут использоваться для теплоизоляции при температуре изолируемой поверхности до +400 С. Первая степень огнестойкости газобетонных блоков «ГлавСтройБлок» позволяет выдерживать одностороннее воздействие огня в течение 3-7 часов.

Производство газобетонных блоков осуществляет ООО «ГлавСтройБлок - Усть-Лабинск»

Единица измерения при продаже газобетонных блоков автоклавного твердения - кубический метр, или штука.

газобетонные блоки "> Цена за 1 куб.м. - от 3250 руб. за 1 шт. - от 160 руб. - в зависимости от наименования продукции.

Продажа газобетонных блоков осуществляется в наших центрах продаж, и у наших представителей и партнеров.

Клей для газобетонных блоков в Краснодаре

Клей для газобетонных блоков: предложение от компании ООО Инмат-Строй в категории "Газобетонные блоки" стоимостью 200 руб. Приобретите сейчас или изучите аналогичные предложения 23 надежных поставщиков Краснодара.

Строительство из автоклавного газобетона – экономия средств и энергии благодаря теплоизоляционным свойствам. Без каких-либо дополнительных изоляционных материалов изделия из автоклавного газобетона достигают нужного коэффициента изоляции, благодаря которому легко выполняются соответствующие требования по теплоизоляции. Наружные стены толщиной 30 см без дополнительных изоляционных материалов достигают коэффициента теплопередачи стенки К=0,34 Вт/м2к. Термическое сопротивление ограждающих конструкций из ячеистого бетона в 3 раза выше, чем из глиняного кирпича, и в 8 раз выше, чем из тяжелого бетона.

Автоклавный газобетон не только удерживает тепло, но и аккумулирует его. Поэтому помещение остывает ночью медленно, а утром опять быстро нагревается. Одновременно газобетон предлагает эффективную защиту от внешнего тепла. Даже при высокой атмосферной температуре помещения остаются прохладными, т.к. стены очень медленно пропускают тепло внутрь помещения. Это способствует снижению затрат на отопление на 25-30% и отказу от применения каких-либо дополнительных теплоизоляционных материалов.

2. Звукоизоляция.

Строительный материал, обладающий набором хороших качеств, должен иметь и соответствующую комбинацию тепло- и звукоизоляционных свойств, не оставляя слабых мест. При массовом способе строительства из автоклавного газобетона звукоизоляция соответствует норме. Обращаем внимание на тот факт, что газобетон, как пористый бетон, имеет коэффициент звукоизоляции на 2 дб больше по сравнению с другими подобными строительными материалами.

3. Огнестойкость и морозостойкость.

Поскольку для изготовления газобетона берется лишь природное минеральное сырье, то нет и опасности возгорания. Газобетон, будучи неорганическим и негорючим материалом, выдерживает одностороннее воздействие огня в течение 3–7 ч. Это материал, способный защитить металлические конструкции от прямого воздействия огня. Газобетон может быть применен для всех классов противопожарной безопасности. Он не разрушается от воздействия высокой температуры и препятствует распространению огня. Исследования, проведенные в Швеции, Германии и Финляндии, показали, что при повышении температуры до +4000С прочность газобетона увеличивается на 85%.

Газобетон морозостоек, что объясняется наличием резервных пор, в которые вытесняется при замерзании лед и вода. Сам материал при этом не разрушается. Считается, что при соблюдении технологии строительства морозостойкость материала превышает 200 циклов. При низкой объемной массе (например, 500 кг/м3) газобетон имеет достаточно высокую прочность на сжатие — 28–40 кгс/см3, за счет автоклавной обработки (для сравнения: пенобетон — 10–15 кгс/ см3).

Благодаря автоклавированию материала и использованию в большей доли извести в качестве вяжущего вещества, процессы, связанные с образованием силиката завершены в автоклаве, поэтому материал в будущем не дает усадки.

5. Высокая точность геометрических размеров (1-2 мм)

Позволяет монтировать блоки на клей с толщиной шва 2-3 мм, вследствие чего отсутствуют "мостики холода", тем самым облегчается кладка и уменьшаются трудозатраты.При кладке блоков на тонкослойный клеевой раствор со средней толщиной шва 1,5-2 мм теплотехническая однородность кладки стремится к единице и влияние растворных прослоек на теплопроводность конструкции может не учитываться.

При средней толщине растворной прослойки 10-12 мм теплопроводность кладки возрастает примерно на 20%, а при толщине 20 мм – на 30% и более.

6. Экологичность.

Современный газобетон производится из песка, извести, цемента и алюминиевой пудры. Он не выделяет токсичных веществ и по своей экологичности уступает лишь дереву, но при этом не гниет и не стареет. Экологическая чистота применяемых сырьевых материалов гарантирует полную безопасность газобетонных изделий для человека. Радиационный фон газобетона не превышает 9–11 мкр/ч. Это пористый материал, поэтому в доме, построенном из газобетона, дышится так же легко, как и в деревянном. В соответствии с экологическими требованиями газобетон пригоден для переработки и повторного использования. Не содержит шлака, стиролов и других вредных веществ

7. Обрабатываемость.

Блоки ВКБлок легко и точно пилятся, сверлятся, фрезеруются с помощью ручного инструмента. Простота обработки позволяет изготавливать конструкции различной конфигурации - прорезать дверные проемы и арки, каналы и отверстия под электропроводку, розетки, трубопроводы. За счет уменьшения количества движений каменщика, процесс кладки ускоряется в 3-4 раза, по сравнению с кирпичем.

Физико-механические свойства блоков автоклавного твердения.

Видео: В России нет предпосылок для роста цен на продукты

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss