Цемент в биг-бегах

Опубликовано: 05.10.2018

видео Цемент в биг-бегах

Вселуг Фасовка цемента в биг-бэги

Наверное, самый распространенный материал, используемый при строительстве – это цемент. Это сухой серый порошок, который при добавлении воды превращается в эластичный раствор, используемый для связки различных строительных материалов, выравнивания поверхностей и заливки полов и фундамента.



Заливка линейного фундамента

Заливка фундамента – это очень ответственный процесс. Если технологические тонкости будут плохо соблюдаться или качество и марка цемента будет не подходящими, то будущий дом со временем утратит свою устойчивость и начнет проседать. Это приведет к образованию трещин в стене или же к полному его разрушению.


как хранят в России Цемент Портланд-500

Первое, что нужно сделать – это высчитать необходимое количество биг-бегов с цементом. Это можно сделать путем умножения длины на ширину траншеи. Пропорции должны быть полностью соблюдены. На фундаменте не нужно экономить деньги.

Раствор делается из расчета 1:3:5 – одна часть цемента на три части песка и пять частей щебня среднего размера. Вся эта смесь тщательно перемешивается в бетономешалке или же в ручную, если площадь фундамента небольшая.

Процесс заливки линейного фундамента должен происходить в течение одного дня. Если заливать поэтапно в разные дни, то каждый элемент приобретет свою структуру, и однородность будет потеряна.

Во время заливки раствора в опалубку периодически необходимо утрамбовывать его и избавляться от воздушных пузырей с помощью вибропресса.

Особенности заливки линейного фундамента

Для изготовления раствора в большом количестве идеально подходит цемент в биг-бегах .

После завершения процесса заливки необходимо фундамент накрыть полиэтиленовой пленкой – это обезопасит поверхность от появления трещин, которые могут образовываться при попадании на раствор прямых солнечных лучей.

Если на улице жарко, то необходимо смачивать фундамент водой и затем снова накрывать его пленкой.

Через 5-7 дней на поверхность фундамента можно выложить ряд кирпичей для достижения фундаментом хорошей плотности.

Достаточное затвердение фундамента происходит в течение 20-25 дней. Окончательно он высыхает через полтора месяца.

Для получения раствора класса 200 цемент необходимо использовать класса 400.

Точное выполнение технологии заливки фундамента обеспечит его прочность и надежность не только самой поверхности, но и будущего строения.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss