Зарплатный проект от Тинькофф Банка

Опубликовано: 12.10.2018

видео Зарплатный проект от Тинькофф Банка

Зарплатная карта Альфа-Банка

Любая растущая организация рано или поздно сталкивается с проблемой выплаты зарплат работникам. Сейчас уже не модно держать в штате кассира, который будет сидеть за решетчатым окном и 2 раза в месяц обслуживать очередь из жаждущих расписаться в ведомости за заветные купюры. Современные технологии позволяют максимально оптимизировать процесс выдачи зарплаты от расчета бухгалтера до траты заработанных денег сотрудником. Большинство компаний на рынке имеют в каком-либо банке зарплатный проект. Что это такое и что предлагает Тинькофф банк своим клиентам?



Что такое «зарплатный проект»?

Говоря простым языком – это система выдачи зарплаты сотрудникам организации. Но не все так просто. Сейчас в эту систему входит оптимизация бухгалтерского учета по расчету заработной платы, автоматизация передачи сведений из CRM компании в банк, начисление средств на карты работников и другие сопутствующие услуги.


Зарплатный проект для юридических лиц

Зарплатный проект обычно ведется в том банке, где у организации открыт расчетный счет. Это оправдано, так как позволяет максимально упростить перевод средств со счета компании на счета сотрудников. Многие банки «своим» организациям делают большую скидку, а Тинькофф банк и вовсе практически бесплатно предлагает эту опцию.

Преимущества зарплатного проекта в Тинькофф банке для организаций

Бесплатное перечисление средств на счета работников. Бесплатный выпуск карт. Экономия денежных затрат на зарплату кассира, депонирование неполученных средств. Экономия трудовых и временных затрат бухгалтера. Ускорение и упрощение процедуры начисления и выплат из CRM (1С). Не нужно ехать в офис банка, представитель Тинькофф сам приедет в компанию для подписания документов и выдачи карт. К каждому корпоративному клиенту прикрепляется личный менеджер, который в любой момент может проконсультировать и помочь решить возникшие вопросы. Решение о принятии на обслуживание – в течение 1 дня. Доставка готовых карт в компанию в течение недели.

Преимущества получения зарплаты в Тинькофф банке для сотрудников

Бесплатные зарплатные карты. до 7% на остаток по карте. Кэшбэк до 30%. Отсутствие комиссии за снятие наличных в банкоматах по всему миру. Полностью удаленное обслуживание – не нужно по любому поводу ехать в банк. Возможность оформления дополнительных карт для родных.

Преимущества зарплатного проекта от Тинькофф банка для бухгалтера

Если бухгалтерия работает на программе 1С, то можно настроить прямое ее взаимодействие с банком. Теперь бухгалтеру не потребуется вводить списки работников в личном кабинете. И открытие, и пополнение карт производится прямо из 1С всего одной командой. Обмен данными производится в зашифрованном виде, поэтому можно не беспокоиться об утечке информации о счетах сотрудников.

Как оформить зарплатный проект?

Подайте заявку на сайте Тинькофф банка, указав сведения о компании и контактные данные. Для предварительного расчета и проверки заявки организации, помимо названия, нужно написать данные по количеству сотрудников, объему фонда оплаты труда, ИНН и указать официальный сайт компании.

Сотрудник банка произведет предварительный расчет условий и свяжется с вами для уточнения, а также обговорит время приезда представителя для подписания документов. После оформления бумаг, ваша CRM 1С будет интегрирована с системой банка, после чего бухгалтер может подавать списки на выпуск зарплатных карт. Когда карты будут готовы, представитель банка привезет их вместе с договорами для выдачи сотрудникам. После выдачи можно перечислять заработную плату на счета всего несколькими нажатиями клавиш.

Мне оформили зарплатную карту, а что потом?

Сотрудник пользуется картой на льготных условиях. Если он увольняется, то может пользоваться картой и дальше, но уже на общих основаниях – с платой за годовое обслуживание. Кстати, если человеку понадобится кредит, участникам зарплатного проекта его выдадут на гораздо более привлекательных условиях. Такая практика не только в Тинькофф банке. Если карта больше не потребуется, по причине ухода из компании, то нужно ее заблокировать в личном кабинете. В противном случае с вас могут начать брать комиссию. Ведь организация регулярно передает данные в банк об уволенных сотрудниках. Соответственно, банк изменит сведения о статусе карты с «зарплатной» на «личную», которая уже стоит денег.

Итог

Зарплатный проект в Тинькофф банке – это практически бесплатное обслуживание и отличный сервис, основанный на передовых банковских технологиях. Поэтому, если вы думаете, где оформить для своих сотрудников зарплатный проект – попробуйте Тинькофф. Вы ничего не теряете. Если вам не понравится – вы можете расторгнуть договор без каких-либо штрафных санкций.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss