Мансардные окна | Продажа мансардных окон в Нижнем Новгороде

Опубликовано: 12.10.2018

видео Мансардные окна | Продажа мансардных окон в Нижнем Новгороде

Устанавливаем мансардные окна Velux с сервоприводом.

Желание купить мансардные окна может стать решающим при оформлении интерьера. Они открывают широкий простор для дизайнерского и архитектурного творчества, поскольку выполняют как практическую, так и декоративную функции. Разнообразие форм (круглые, квадратные, прямоугольные) и размеров дает карт-бланш для воплощения любой фантазии оформителя внутреннего убранства помещения. Как показывает практика, польза и удовольствие от мансардных окон значительно больше, чем уплаченная за них цена.



Мансарды (от французского слова «mansarde» - жилье под небом) на сегодняшний день являются чрезвычайно популярными не только в загородных коттеджах и дачах, но и в городских жилищах. Мансарда была спроектирована французским архитектором Франсуа Мансаром, которому в 1630 году пришла мысль использовать чердак в качестве жилого помещения. Задумка эта многим пришлась по вкусу, и с тех пор они стали приобретать все большую популярность по всему миру. Сегодня жители верхних этажей часто выкупают чердаки, чтобы сделать из них уютные спальни, студии, кабинеты, ванные комнаты и гостиные, залитые солнечным светом, наполненные свежим воздухом и пением птиц.


Мансардные окна. Монтаж. Рекомендации специалиста // FORUMHOUSE

Звоните нам: (831) 423-66-57, 8-920-015-96-54 !

Для того чтобы обеспечить освещение чердачных помещений, используются не только осветительные приборы. Затемненные комнаты под крышей нуждаются в максимуме света, поэтому специально для них были разработаны мансардные окна, которые на сегодняшний день являются неотъемлемым элементом современного строительства. Они открывают широкие возможности для архитектуры и дизайна интерьера. Можно переоборудовать чердак в полноценное жилое пространство, обеспечивая превосходное освещение и хорошую вентиляцию. Цены на мансардные окна не очень велики, поэтому они широко применяются в современном строительстве при реконструкции старых чердаков, а также при строительстве новых домов, торговых центров и офисных зданий. Такие окна являются составным элементом кровли, поэтому их количество и расположение могут ограничиваться лишь воображением дизайнера или стилем дома.

Выбор мансардных окон – очень важный момент при обустройстве чердака, ведь они являются чуть ли самым определяющим моментом для удачных и функциональных интерьерных решений. К ним предъявляются особые требования при эксплуатации, поэтому они существенно отличаются от окон традиционной геометрической формы. Мансардные окна врезаются непосредственно в крышу, пропуская в помещение максимум света, обеспечивая вентиляцию, а также защищая комнату от проникновения влаги снаружи.

Данный вид окон специально разрабатывались для верхних этажей зданий. Они могут устанавливаться на скатах кровли с наклоном в 15-20 градусов, в отличие от обычных вертикальных металлопластиковых окон. Иногда в ходе необычных дизайнерских решений на чердаке могут устанавливаться оба вида окон.

Советы по выбору качественных мансардных окон

Для того, чтобы правильно подобрать мансардные окна нужно следовать следующим рекомендациям специалистов:

Мансардные окна – составная часть поверхности крыши и один из главных источников освещения мансардного этажа. Поэтому не стоит ограничивать их количество и расположение.

Можно использовать вертикальные металлопластиковые окна в качестве мансардных, однако, стоит учитывать, что суммарная их длина не должна превышать длину поверхности здания.

Для сохранения исторического облика здания, рекомендуется использовать исключительно мансардные окна, позволяющие сохранить зазор между зданиями, общие контуры дома, а также непросматриваемость мансардного этажа с планшета улицы.

Мансардные окна для освещения

В мансардном этаже отсутствуют глухие боковые отсеки, которые заслоняют свет. Поэтому свет от окон равномерно распространяется по всему помещению. Кроме того, мансардные окна пропускают достаточное количество света при меньшей площади проема. Одно такое окно способно освещать площадь в десять квадратных метров.

Мансардные окна приспособлены к самым разным внешним воздействиям, как климатическим, так и механическим. Для различных климатических зон имеются необходимые различия. Низкий коэффициент теплопроводимости позволяет лучше защищать помещение от холода, а также уменьшать конденсацию водяного пара в помещениях с большой влажностью. В жарких климатических зонах для стекол используют специальные солнцезащитные принадлежности.

Мансардные окна могут открываться различными способами, в зависимости от системы подвеса створки к коробке. Самым популярным является подвес по средней оси, вокруг которой поворачиваются створки окон. Однако, зачастую мансардные окна могут производиться с комбинированным открыванием, чтобы открываться в нескольких разных положениях.

Мансардные окна для проветривания

Специально для проветривания помещений мансардные окна могут фиксироваться в нескольких положениях. Но, даже при полностью закрытом окне естественная вентиляция будет обеспечиваться благодаря специальному встроенному в раму приспособлению.

Мансардные окна полностью безопасны в эксплуатации, поскольку в стеклопакеты устанавливает закаленное стекло с повышенной устойчивостью к нагрузкам. Тем не менее, при изготовлении стеклопакета, Вы можете заказать противоударное или абсорбиционное стекло.

Деревянные элементы мансардных окон - клееная сосновая древесина, обработанная специальным образом. Снаружи она прикрывается алюминиевым профилем с полиэстровым покрытием, который может варьироваться в зависимости от того, какой тип кровли установлен на Вашем доме. Например, для медной крыше используются мансардные окна с медным окладом, который практические не выделяется на фоне крыши. Помимо защитной функции, оклады еще и отводят воду от поверхности окна. Мансардные окна могут выпускаться с различными типами окладов, в том числе и вертикальные, горизонтальные и комбинированные.

Мансардные окна могут иметь целую систему аксессуаров: жалюзи, маркизеты, шторы, а также системы дистанционного открытия и закрытия окон. Все вместе эти мелочи позволяют создавать атмосферу уюта и гармонии в каждом доме.

Купить мансардные окна в Нижнем Новгороде Вы сможете в компании "Теплодом". Также мы осуществляем монтаж мандсардных окон в Нижнем Новгороде.

Монтаж мансардных окон

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss