Польза сока из черноплодной рябины

Опубликовано: 12.10.2018

видео Польза сока из черноплодной рябины

Черноплодная РЯБИНА (арония) - лекарство от СТАРОСТИ!

Считается, что эта необычная ягода произошла из Северной Америки. Сейчас же она наиболее распространена на территории Канады, где самый благоприятный климат для их развития. Очень давно индейцы лечились ею и употребляли в пищу. Ягоды черноплодной рябины или аронии круглые, небольшого размера, на вкус сладкие  или  кисло-сладкие. http://ribolov26.ru


Черноплодная рябина - полезные свойства и рецепты

Лечебные свойства аронии были известны еще во второй половине ХХ века. Они способствуют снижению давления и оказывают лечебное влияние при многих болезнях. Врачи рекомендуют ее для употребления при гипертонии, атеросклерозе, нарушениях эндокринной железы, мочевыделительной системы, желудочно-кишечного тракта  и др.


ЧЕРНОПЛОДНАЯ РЯБИНА АРОНИЯ - ПОЛЬЗА И ВРЕД

В состав аронии входят натуральные сахара, жиры, белки, углеводы, пектины, клетчатка, биологически активные вещества и органические кислоты, флавоноиды  и др. Помимо этого в аронии много витаминов, макро- и микроэлементов, способствующие укреплению организма, хорошему метаболизму и кроветворению.

В аронии есть никотиновая кислота, укрепляющая стенки сосудов  капилляров, поэтому она нужна людям страдающих сердечными заболеваниями. Пектин и дубильные вещества поддерживают процесс пищеварения в норме. Благодаря природным сахарам, ягоды аронии можно употреблять диабетикам, а также при болезнях печени и мочевых путей. Фитонциды замедляют процесс размножения болезнетворных микроорганизмов.h ttp://pitomec26.ru

Арония является малокалорийным продуктом, поэтому способствует снижению веса, в 100 г. аронии содержится 50 Ккал. Кроветворение с помощью аронии осуществляется благодаря меди и железу, которые присутствуют в составе. Витамин В, повышает гемоглобин, другие витамины используются для профилактики заболеваний, повышения иммунитета, а также в послеоперационный период для восстановления организма. По сравнению с яблоками, малиной, крыжовником, и смородиной в аронии содержится в несколько раз больше йода, поэтому он очень эффективен для лечения болезней щитовидной железы.  Сок аронии выводит из организма радиоактивные вещества и вредные тяжелые металлы, нейтрализует бактерии патогенного происхождения, снижает уровень холестеринов.

Для профилактики болезней в зимний период, сок аронии можно консервировать. Как и для всех соков, для сока из аронии есть свои противопоказания. Его нельзя употреблять людям с гастритами, язвами, тромбозами, и тем которым присуща повышенная свертываемость крови.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss