Характеристика титановых сплавов и их область применения в строительстве

Опубликовано: 12.10.2018

Сегодня широко применяются в строительстве титановые сплавы. Они отличаются высокой коррозийной стойкостью, экологической чистотой и прекрасным внешним видом. Это довольно пластичный материал, который без проблем может поддаваться глубокой вытяжке. Его не только применяют в строительстве, а ещё и в медицине. Имплантация зубов осуществляется с помощью имплантатов, которые изготовляются из сплавов титана. Материал является очень востребованным и необходимым. Для выполнения нестандартных архитектурных элементов (куполов, фронтонов, шпилей) используют цинк-титан. Титановые сплавы являются незаменимыми и имеют очень хорошие характеристики. Очень популярны кровли, которые изготовленные из титан-цинкового сплава.


Болторез против каленой цепи и замка с каленой дужкой

Особенности кровель из титановых сплавов

Надёжно защитить дом способна кровля, которую необходимо выбирать со всей ответственностью, ведь от неё зависит дальнейшее функционирования здания. Кровельные материалы цинк-титанового сплава очень известны в Европе. Этот современный материал имеет основу, которая состоит из цинка, легированного титана и меди. Из-за пластичности, материал можно формировать и он имеет способность к пайке. Кроме того, отличается высокими антикоррозийными свойствами и является абсолютно экологически безопасным для человека. За кровлями, которые изготовлены из титановых сплавов, не нужно дополнительно ухаживать. Срок службы довольно долгий, почти как у самого здания.

Если кровля повредилась её можно легко, без особых усилий, отремонтировать. Стоит заметить, что на кровлях из титановых сплавов обязательно необходимо устроить токоотводы, таким образом, производится защита от атмосферного электричества.

25.07.2014

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss