Противоскользящие накладки на ступени

Опубликовано: 12.10.2018

видео Противоскользящие накладки на ступени

Противоскользящие накладки для ступеней. Не скользи!

Противоскользящие накладки на ступени: особенности и разновидности

Накладки на ступени лестниц – это эффективное обеспечение защиты от скольжения подошв обуви при передвижении. В нашем каталоге представленная продукция двух типов: ворсовые (из 100% полипропилена) и резиновые (в алюминиевом профиле).



Места применение: лестницы жилых домов, офисных помещений, объектов промышленности, социальной и коммерческой инфраструктуры и др. Устанавливаются как внутри помещения, так и снаружи.

Отличие ворсовых от резиновых накладок

Первые устанавливаются внутри помещения, выполняют функцию шумоизоляции (в меньшей мере), эстетическую, препятствуют скольжению на лестнице, тем самым ушибы, продолжают срок службы ступеням. Имеют разные цветовые решения. Покрытия из ковролина просты в уходе (стоит только пропылесосить или помыть водой). Крепеж можно провести 3 способами: на жидкие гвозди, двусторонний скотч или саморезами к черновому полу/каркасу.


Накладки на ступени. Установка.

Вторые (резиновые в алюминиевом профиле) монтируются снаружи. Отлично справляются с противоскольжением, имею высокий коэффициент сцепления с подошвой обуви. Алюминиевая часть, с помощью дюбелей-шурупов, крепится к поверхности, резиновый вкладыш можно заменять (после износа или повреждения). Крепеж проводят, как на бетонные лестницы, так и на деревянные. Данный вид накладок имеет долгий срок службы.


Противоскользящие накладки в алюминиевом корпусе Тифлоцентр Вертикаль

Преимущества использования

Безопасность передвижения по ступеням в дождь или снег (особенно, когда вода превращается в лед на поверхности, облицованной плиткой, лестницы). Обеспечивают привлекательный внешний вид и уменьшают количество переносимой грязи подошвами обуви. (Выступают в роли дополнительного этапа системы грязезащиты помещения). Защищают от износа поверхности лестниц (вы сможете сэкономить на ремонте). Простота установки и долгий срок эксплуатации (при необходимости можно заменить поврежденную часть на другую). Некоторые модели противоскользящих накладок (коврового типа) на ступени имеют по переднему торцу вклеенную заходящую планку, что не дает ворсовому покрытия задираться и обеспечивает эстетичный вид.

В компании Стандартпарк предлагаем купить ворсовые ковровые накладки Бриз, "Дуэт АЛ" и "Рута АЛ", также алюминиево-резиновые. По всем дополнительным вопросам обращайтесь к нашим консультантам по телефону или посетите ближайшее торговое представительство. 

        

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss