Каминный кирпич

Опубликовано: 13.10.2018

видео Каминный кирпич

Каминная топка с порталом из кирпича - [school masterkladki]

 

В современном доме сегодня тепло появляется от батарей центрального отопления, газового конвектора, электрического калорифера. Но в памяти ещё живут милые сердцу русские печки, жаровни. Трудно не согласиться с тем, что человечество многое потеряло с уходом этих вещей. Конечно, с точки зрения практичности современные теплотехнические системы гораздо лучше, но, например, собраться всей семьёй возле батареи и выпить чашечку ароматного чая – это просто смешно. Такое возможно только возле классического камина, выполненного из современного каминного кирпича .  



Ныне такого рода отопительные устройства ещё можно повстречать в домах туманного Альбиона. Да, в обслуживании они достаточно сложны, не слишком экономны, но всё же в российских домах встречаются очень часто. Только сейчас в основном они служит скорее для эстетических целей, нежели для отопления помещений.


мангал из кирпича построить самому видеоинструкция

Каминный кирпич свой путь в строительство начинает прямо из карьера, где добывается не совсем простая глина. В данном случае для производства кирпича М500 используется специальный огнеупорный вид или шамот. С французского языка словосочетание «шамотная глина» переводится как материал, который способен спекаться в единый монолит, в итоге создавая черепок с очень низкой степенью пористости.


Как резать кирпич (Cut brick)

Такое свойство и выделяет данный вид от обычных глин, которые не способны спекаться и поэтому могут выдержать температуру лишь до 800 0С. Если обычную разновидность и дальше нагревать, то произойдут температурные деформации с ухудшением физических характеристик.  В итоге такое изделие не способно выдерживать значительные нагрузки. При этом шамотный каминный кирпич не боится температур в пределах 1500 0С.

Кроме глины кирпич М500 в составе имеет несколько специфических добавок, способных усилить природную силу и качество материала.

Не менее важна и эстетическая сторона вопроса. Применяемый в качестве декоративной отделки кирпич даёт возможность для обустройства уникальных и удивительно прекрасных фасадов. При этом стоит отметить, что даже начинающий печник сможет реализовать грандиозные планы, а креативный дизайнер без труда воплотит смелые проекты. Арки, колонны, портальные своды, декоративные ниши…

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss