Борьба с паутинным клещиком

Опубликовано: 13.10.2018

видео Борьба с паутинным клещиком

ПАУТИННЫЙ КЛЕЩ на ОГУРЦАХ- КАК ЕГО ОБНАРУЖИТЬ И ПОБЕДИТЬ.

Паутинный клещик – всеядный садовый вредитель, который поражает листья растений, высасывая из них клеточный сок. «Работает» паутинный клещик в основном на внутренней части листа, на котором после этого наблюдаются мелкие беловатые точки. Повреждения, вызванные паутинный клещиком, могут привести в итоге к гибели растения. Именно поэтому борьба с паутинным клещиком является актуальной проблемой многих садоводов и владельцев комнатных растений.



Борьба с паутинным клещиком, как и с любым другим вредителем, должна начинаться с профилактических мероприятий. Оптимальной средой обитания паутинного клеща является сухое и теплое помещение. Поэтому растения, которые требуют такого содержания, больше остальных подвержены атаке этого вредителя. По возможности постарайтесь изолировать такие растения как роза, бальзамин, фикус, пальма от других, дабы паутинный клещик, который добрался до них, не распространился на другие растения.


Паутинный клещ. Как обнаружить, как избавиться? Обработка сада и огорода от паутинного клеща.

Борьба с паутинным клещиком может ограничиться обыкновенным опрыскиванием растений, если вредитель не успел размножиться и поразить достаточно больше участки. Опрыскивание с примесью инсектицидов, таких как Карбофос, Фитоверм и других является очень эффективным в борьбе с клещом. При обработке растений таким образом необходимо чередовать препараты, т.к. могут появиться устойчивые к определенным ядохимикатам виды клещика.

Среди народных средств борьбы с паутинным клещиком можно выделить опрыскивание и полив настоем лекарственной ромашки, чешуи лука или мелко растертого чеснока. Если растение не выдерживает опрыскивание, то можно поставить рядом с ним емкость со скипидаром и накрыть полиэтиленовым пакетиком, пары скипидара уничтожат вредителя, после чего растение можно будет восстановить.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss