Строительство дома из пеноблоков: преимущества применения и этапы

Опубликовано: 14.10.2018

видео Строительство дома из пеноблоков: преимущества применения и этапы

Производство продажа и применение пеноблоков

В последние годы набирает популярность такой материал для строительства жилища — пеноблок.



Все чаще можно видеть, как именно из этого камня возводятся новые сооружения: жилые дома и различные объекты, типа магазинов, торговых центров и т.д.

Попробуем разобраться, стоит ли выбирать этот материал, в чем его особенности, из каких этапов состоит постройка здания из пеноблока, в чем преимущества его использования.


Свайные фундаменты. Плюсы, минусы и рекомендации.

Этапы постройки дома

С проведения геологической разведки начинается строительство дачных домов . Это необходимо для того, чтобы выяснить особенности грунта, на котором планируется строительство, а также глубину нахождения грунтовых вод. Ведь если они будут находится слишком близко к поверхности, то придется отказаться от сооружения здания с подвалом.


Расчет строительства дома из газосиликатного блока. Цена коттеджа

После этого начинается непосредственно строительство. Первым делом укладывается фундамент, как для внешних, так и для внутренних стен. На дно вырытой под фундамент траншеи укладывается слой песка, далее изготавливается специальная опалубка, которая служит формой для заливки бетона и формирования формы фундамента. Между фундаментом и стенами с пеноблока обязательно должен быть гидроизолирующий слой, например, из рубероида. Это необходимо потому, что пеноблок очень хорошо впитывает влагу и если его регулярно смачивать, он быстро потеряет свои качества и рассыплется.

Далее проводится возведение стен из пеноблока. Процесс слабо отличим от простой кирпичной кладки. Стены должны быть ровными и параллельными.

Очень важно выполнить обкладку внешних стен здания из пеноблока обычным кирпичом. Это делается для того, чтобы придать ему:

Влагоустойчивость и максимальную защиту от окружающей среды. Красивый внешний вид.

Что касается внутренних поверхностей стен с пеноблока, то они просто оштукатуриваются или покрываются гипсокартоном.

Преимущества построек из пеноблока

Каждый тип строительного материала имеет некоторые сильные стороны и важные свойства. Не обделен ими и пеноблок. Здания из этого материала имеют много положительных сторон, среди которых выделяют следующее:

Долговечность. Если отвести от блока влагу, он может спокойно прослужить на протяжении многих десятилетий. Теплоизоляция. Из-за своей структуры, пеноблок очень хорошо удерживает тепло. Это существенно повышает комфорт и качество микроклимата в доме. Скорость строительных работ. Благодаря большим размерам блоков, постройки с них возводятся за считанные месяцы.

Это не все, что можно сказать о пеноблоке, но и этого достаточно, чтобы понять — этот материал отлично подходит для строительства.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss