Термоформование, обработка полимеров

Опубликовано: 14.10.2018

видео термоформование, обработка полимеров

Виды пластика для вакуумной формовки.

Процесс преобразования различных типов пластмасс в готовое изделие называется термоформованием . Этот производственный процесс происходит при воздействии высокой температуры. Наиболее часто подобная технология применяются при обработке ПВХ и других материалов. Для положительного результата в работе необходимо создать оптимальные температурные условия работы. В качестве нагревателей обычно применяют  инфракрасные излучатели , которые имеют преимущества в работе. Конечно, при переработке определенного типа материала и изготовлении разной продукции – Вы будете использовать разные типы термоформования, которые имеют свои преимущества и недостатки. Главные критерии, влияющие на выбор производственного процесса, это экономичность, продуктивность и качество выпускаемой продукции.



Процесс переработки термопласта разнообразен и поэтому следуют рассмотреть его более подробно, потому как установка кварцевых или керамических излучателей будет зависеть именно от этого.

Преимущества в термоформовании

Листовой пластик, который применятся при термоформовании, может изменять температуру и влажность еще до выхода на линию, поэтому необходимо это контролировать и по возможности корректировать. Раньше, при термоформовании , предварительно использовали отопительные системы, которые выравнивали температуру листа до необходимой. С помощью такого нагрева свойства материала выравниваются, улучшается обработка и значительно уменьшается расход потребления электроэнергии. С использованием металлических электрических нагревателей наладить производственный процесс можно через несколько дней опытов и экспериментов, тогда как керамические инфракрасные нагреватели помогут справиться с задачей всего за несколько часов. 


Вакуумная формовка (термоформовка)пластика 19 www.polimerforming.ru

В основе инфракрасного нагрева лежать три главных фактора: излучение, поглощении и передача энергии на предмет. При термоформовании необходимо следовать всем правилам и последовательно их выполнять. На основной стадии обратите внимание на качество и вид инфракрасных валиков, на которых расположены отражатели с нагревателями. Не стоит забывать о физических свойствах обрабатываемого материала. Лучше поддаются инфракрасному излучению и переработке такие материалы как: полимерная пленка, пластик и резина. Тугоплавки материалы, например, тяжело поддаются воздействию ИК лучам, а нержавеющая сталь вообще не восприимчива, поэтому этот материал применятся в качестве отражателей.

В термоформовке необходимо учитывать также и площадь, и толщину листа. Чем тоньше и меньше лист, тем быстрее и легче переплавиться пластик.

В истории, первый случай термоформования был описан в 1950 году, где при помощи вакуума разогретая поверхность пластика принимала требуемую форму. Главный минус такого способа – это низкая скорость производительности, высокое энергопотребления. В дальнейшем механика переработки изменилась и дальше перерабатывали пластик при помощи давления.

Сегодня используют несколько видов излучателей для переработки. Наиболее распространены ИК излучатели следующих типов:

- Галогеновые лампы;

Кварцевые лампы ;

Керамические инфракрасные нагреватели ;

- Электрические нагреватели ТЭНы.

Каждый тип нагревателя имеет свои плюсы и минусы в работе.

Электрические нагреватели увеличивают температуру воздуха и окружающих предметов, что негативно сказывается при массовом производстве. Галогеновые лампы работают негативно в большом объеме производства, но при небольших производствах они просто незаменимы.

Одними из самых продуктивных способов переработки пластика считаются инфракрасные излучатели: кварцевые и керамические. Достоинством кварцевых излучателей считается быстрый нагрев и экономия электроэнергии, но не стоит их использовать на протяжении длительного срока, так как кварцевые лампы обладают низкой выносливостью.

Керамические инфракрасные нагреватели могут долго работать при высоких нагрузках, при этом энергия от нагревателя нагревает только поверхность пластика, а не воздух вокруг. Также преимуществом керамических нагревателей является низкая мощность, поэтому они могут использоваться даже в условиях перепада напряжения. Инфракрасные нагреватели будут оптимальным решением для термоформовки.   

Купить нагреватель в Электронагрев:

Возврат к списку

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss