Как выбрать краску для внутренней отделки?

Опубликовано: 14.10.2018

видео Как выбрать краску для внутренней отделки?

Покраска стен водоэмульсионной краской своими руками |SMARTBUD

Сегодня мы поговорим о краске для внутренней отделки . Зачастую внутренняя отделка разнообразных помещений происходит при помощи краски. А все, потому что она многофункциональна и помогает отлично украсить любую поверхность, а также имеет богатую цветовую гамму и может придать практически любую фактуру. А доступность и обширный ряд производителей делают краску чуть ли не самым популярным отделочным материалом. Но перед каждым кто делает ремонт, встает вопрос «а какую краску выбрать?». Вот основные моменты ее выбора мы и рассмотрим. 



Обычно краску классифицируют по ее основе, то есть смотрят, какое вещество было использовано в качестве основы. Сейчас в основном разделяют на две категории: водорастворимые и созданные с помощью растворителей. Из красок на водной основе самыми популярными являются воднодисперсионные и водоэмульсионные. А вот из богатого списка органических растворителей выделяют масляные и алкидные .


Мастерская цвета. Краски для внутренней и внешней отделки

Последние используются все меньше и меньше из-за огромного минуса – при высыхании происходит испарение растворителя, что негативно сказывается на здоровье, да и просто опасно в замкнутом помещении . Поэтому от них потихоньку отказываются и переходят на безвредные красящие вещества. Но у них есть и такие плюсы как доступность и устойчивость к влажной уборке и сравнительная терпимость к механическим повреждениям.

Водорастворимые как понятно из названия в основе имеют воду, а значит, при высыхании от них никакого резкого и опасного запаха не будет. В применении обычно такие краски наносят в два слоя, для более качественного и долговечного результата. Из плюсов можно отметить высокую экологичность данного способа, а также насыщенный и довольно яркий цвет, да и сохнет такая краска очень быстро .

Главным же отличием водоэмульсионных красок от воднодисперсионных является то, что последние не реагируют при взаимодействии с водой, то есть, грубо говоря, их можно спокойно мыть. Все зависит от состава краски и в зависимости от тех или иных ингредиентов зависят свойства. 

Также стоит отталкиваться вида работ, которые вы хотите производить. Также, в каком стиле, и для какого дизайнерского решения требуется краска. Например, если у вас цель ровный каменный потолок, то стоит остановиться на водосодержащих красках, а если вы решили покрасить пол, то самой собой напрашивается использование алкидных или масляных. Самое главное точно продумаете, для чего вам нужна краска, и у вас не возникнет проблем при выборе .

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss