Кольца из сэвилена (уплотнительные кольца)

Опубликовано: 15.10.2018

На сегодняшний день сэвилен используют в следующих областях:

производство товаров народного потребления (шлангов, герметичных крышек, игрушек); полиграфия (склеивание в блоки страниц книг, журналов, блокнотов); обувная промышленность (изготовление обуви и стелек); защита металлических изделий (например, труб коммуникационных систем) от ржавчины; изоляция электрических проводов и кабелей; изготовление клеев-расплавов (благодаря высоким адгезионным свойствам, сэвилен используют для склеивания бумаги, в мебельной промышлености, в полиграфии и т.д.)

Также повсеместное применение нашла сэвиленовая пленка. Из нее изготавливают, например, теплицы, упаковочную тару.

Пленочные материалы из СЭВА отличаются более высокой, по сравнению с полиэтиленом высокого давления, прочностью, устойчивостью к проколам, появлению трещин.

Такая пленка не боится низких температур, может свариваться высокочастотными токами и обладает повышенной газо- и паропроницаемостью.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss