Зачем очищать воду?

Опубликовано: 15.10.2018

видео Зачем очищать воду?

Что Будет, Если Все Напитки Заменить Водой

Откуда люди берут питьевую воду? Большая часть пресной воды забирается из озёр и рек и лишь небольшой процент - около 30, добывается из подземных источников. Вода, находящаяся на глубине, считается более чистой, так как она не подвержена загрязнениями от талых вод и других природных явлений. Однако сегодня, из-за деятельности человека, даже глубоководные источники воды засоряются сточными водами.



Индустриальные предпосылки очистки воды

Городское водоснабжение на 75% состоит из воды, добываемой из подземных источников. И лишь около одного процента этой воды соответствует показателям питьевой воды по нормам СанПин.

Естественно, городская служба водоочистки следит за состоянием воды, подаваемой потребителям, однако от чрезвычайных ситуаций и аварий не застрахована ни одна водоочистная станция. Поэтому, если вы вдруг сомневаетесь в качестве подаваемой воды в вашу квартиру, вам необходимо сделать анализ воды и, при необходимости, установить фильтры для воды , если анализ показал превышение показателей по примесям, опасным для здоровья.


Вода. Как ее очистить

Вода в водопроводе загрязняется, конечно, не только из-за аварий на водоканале. Дело в том, что большая часть водоочистных сооружений в нашей стране спроектирована и построена десятки лет назад. Исключением могут быть, разве что, крупные города, такие как Москва, Петербург и другие миллионники. В остальных случаях проржавевшие трубы - бич любого трубопровода, по которому поступает вода в дома. К тому же, с каждым годом в городах, где возводятся новые дома, возрастает нагрузка на очистные сооружения, что также неблаготворно сказывается на качество воды.


Очистка воды методом замораживания

Очистка воды хлором

В большинстве очистных сооружений в нашей стране для обеззараживания воды используется хлор. Это довольно ядовитое вещество, но на данный момент более эффективных и дешевых аналогов пока не нашли, поэтому хлор применяется практически повсеместно.

В любом случае, любой потребитель питьевой воды выберет слегка хлорированную воду, нежели воду, загрязнённую сточными водами, в которых содержатся как различные примеси неорганического происхождения, так и опасные для здоровья патогенные микроорганизмы.

В домашних условиях избавиться от примеси хлора вполне реально. Достаточно установить картриджный фильтр или фильтр с промывной титановой мембраной . Титановый фильтр позволит удалить из воды не только от хлор, но и от другие примеси и даже кишечную палочку.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss