Установка водостока своими руками недорого

Опубликовано: 15.10.2018

видео Установка водостока своими руками недорого

Kd.i: Водосток: правила монтажа.

Вполне реально установить водосток на гараж недорого, но без ущерба качеству и эстетике. О том, как выбрать материал для водостоков,я писал в статье « Водосточная система на гараж своими руками ».



Напомню, что главный недостаток водостока из пластика – хрупкость. Металл, покрытый полимером, сочетает прочность и долговечность. Но при этом нужно обратить внимание на материал, которым покрыта крыша гаража .

Если крыша покрыта, например, гибкой черепицей, стоит отдать предпочтение пластику. Дело в том, что гибкая черепица покрыта слоем посыпки из гранулята или каменной крошки. Посыпка выполняет декоративную и защитную функции. Но она постепенно смывается дождями. Её элементы попадают в водосточную систему и в процессе движения царапают желоба и трубы. Пластиковой трубе такие царапины не страшны, а вот покрывающий металл тонкий слой полимера более чувствителен к таким воздействиям.


Водостоки за КОПЕЙКИ!!! Водосток из ГРЯЗИ и ПАЛОК

Установка кронштейнов на крышу гаража

Если вы решили построить гараж из сэндвич-панелей , можно использовать водосточную систему из любого материала. Построить такой гараж недорого по сравнению с традиционными технологиями, так что сэкономленных средств хватит и на водосток , и на дренаж , и на отмостку .


Отвод воды от водостока своими руками

Диметр желобов и труб зависит в первую очередь от площади крыши. Для большинства гаражей достаточно желоба с диаметром 70-115 и труб диаметром 50-70 мм. Что же касается больших промышленных гаражей и домов – для них лучше проводить полноценный расчет водосточной системы.

Если нужно установить водосток на обычный гараж с двускатной крышей, вам понадобятся:

Водосточные желоба, их нужно брать с учетом уклона (с запасом по дине около 5%); 2 или 4 заглушки (в зависимости от типа и расположения воронок); 2 воронки; 2 трубы; 2 нижних колена; Крепеж желоба; Крепеж труб.

Это – минимальный набор. Приобрести его можно с любом строительном супермаркете. Стоит комплект на средний гараж недорого, ведь можно использовать недорогие системы.

При установке водосточной системы, сначала крепятся кронштейны. Если вы выбрали пластиковые желоба, кронштейны нужны располагать через каждые 0,5-0,6 м, если металлические  – 0,7- 1,5 м. Кронштейны нужно устанавливать так, чтобы обеспечить уклон желоба в сторону воронки  порядка 2…3 см на метр.

Кронштейны могут крепиться к:

стропилам; ветровой доске; обрешетке.

Желоб устанавливается таким образом, чтобы в него стекала вода с крыши. Но это еще не все. Если в вашей местности не редки обильные снегопады, то желоб очень важно установить ниже плоскости крыши, чтобы снег с неё сходил не в желоб,  а соскальзывал над ним.

Далее следует прикрепить воронку к желобу. Если длина желоба небольшая, его можно полностью собрать на ровной поверхности, и потом установить на кронштейны. Останется только закрепить водосточные трубы и направить их туда, где воду примет система водоотвода. Но не всё так просто. О вещах, которые нужно продумывать заранее, и маленьких хитростях я расскажу в продолжении этой статьи водосточная система для гаража .

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss