Летняя кухня своими руками

Опубликовано: 15.10.2018

видео Летняя кухня своими руками

Летняя кухня на даче

Площадь обычного домика на даче нечасто выделяется большим размером.

Чтобы не потерять часть пространства, нужного для приятного отдыха, кухню выносят за стены, образовывая добавочное строение или сооружение. По отдельности стоящая система зовется летней зоной кухни и напоминает открытую веранду, щитовой домик или место с мангалом. И все же летняя кухня собственными руками не дом, где оставляют утварь для дома и огорода, и поэтому для нее не требуется закрытый вид или диковинный декор



 Конструкция сборного типа, складывающаяся из каркаса (железного или древесного), какой зашивают при помощи сайдинга или оставляют в виде дощечек, бережно прибитых в вертикальном положении, подходит на 4-5 сезонов. Для прочного варианта лучше использовать бетон или кирпич, камень натуральный или пенобетон.


Беседка своими руками

Место для отдельностоящей кухни подбирают так, чтоб неподалеку находился источник электрического питания. От него протягивают удлинитель на немного гнезд, чтоб приспособить кой-какие приборы для быта, к примеру, соковыжималку или блендер. Водослив тоже предусматривается: не станете же вы носиться в дом, чтоб помыть там тарелку или нож, а не на близких грядках.


Как своими руками построить беседку

 Попытайтесь в районе кухне не оставлять компостные ямы, возводить санузел и курятник, загон для синей и так дальше. Такое место иметь должно особую ауру, ведь вы же тут будете есть, и поэтому совместите красивый газон или клумбу с тем местом, где скоро будет пылать очаг.

Кухня должна быть оснащена и средствами пожарной безопасности: с открытым огнём вам по любому нужно будет иметь дело, так что огнетушитель не будет мешать. Если система так же и деревом обшита, то попытайтесь ее увести дальше от иных зданий.

Летняя кухня собственными руками: соседство с погребом

Если вы планируете делать на собственной кухне закатки, то постройте ее неподалеку от подвала. Весьма удобно отправлять туда банки с овощами и фруктами на сбережение, когда не нужно выискивать сумочки, чтоб отправить с ними, нагруженными под завязку, супруга и волноваться, что какая-то банка разобьется.

Если вы не собираетесь делать навес с крышей, то постройте кухню под раскидистыми деревами, чтоб защитить себя от зноя и жарких солнечных лучей. Если ваши плодовые дерева еще довольно малы, то открытое пространство постройки ориентируйте на восток: после обеда солнца уже не будет, и вы можете готовить в тени системе.

На чем еду готовить?

Если имеется возможность, то поставьте панель газовую с баллоном, но без печи вы не обойдетесь. В ней можно готовить первые блюда и вторые без молочка.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss