Выбираем ванну: чугунные, акриловые и стальные ванны

Опубликовано: 15.10.2018

видео Выбираем ванну: чугунные, акриловые и стальные ванны

Что лучше - чугунная, акриловая, стальная ванна или душевая кабина?

Прошли те времена, когда в большинстве семей ванная представляла собой маленький квадрат, половину которого составляла большая чугунная ванна с занавеской.



На сегодня ванная комната занимает очень часто достойное место. Различные по размерам и оформлению ванные комнаты можно обнаружить на всех современных рынках. Большую фантазию можно выразить в создании ванной комнаты в доме, который имеет индивидуальную застройку. Существует несколько видов ванн. Чтобы узнать как выбрать ванну, необходимо знать какие бывают ванные, плюсы и недостатки.


Какую ванну лучше выбрать и купить?

Чугунные ванны

Известные с давних времен чугунные ванны и на сегодня охотно раскупаются в торговых точках. Выбирают их не потому, что они привычны для людей, а потому, что они имеют кроме минусов и преимущества. Главные факты, которые заставляют покупателей выбирать такую ванну, это прочность и долговечность. Но есть минус в таком виде ванн, это большой вес, вряд ли живущие на верхних этажах захотят приобрести такую ванну.

Чугун очень тяжелый и весит такая ванна приблизительно около ста двадцати килограмм. Но значительный вес дает гарантию устойчивости при установке. Ванна не отойдет от стены. Эмалевое покрытие чугунной ванны характерно большим блеском, если сравнивать с акрилом, но за эмалью нужно бережно ухаживать. Если в ванную упадет тяжелый предмет, после этого будет очень сложно восстановить поверхность. Если вы хотите купить чугунную ванну , нужно обращать внимание на эмаль, на ней не должно быть сколов. Если перед Вами хорошая ванна, на ней не должно быть подтеков, а цвет обязан быть равномерный.

Как выбрать ванну можно узнать самостоятельно, путем изучения нужной информации, так и благодаря продавцу-консультанту.

Акриловые ванны

Совсем недавно появились акриловые ванны. Преимущества акриловых ванн: в такой ванной вода за 30 минут остывает всего лишь на один градус. Акрил, которым покрыта ванна хорошо моется и характеризуется стопроцентной химической стойкостью. Акриловая ванна устойчива к появлению трещин, царапин, сколов. Весит ванна 15-25 кг. Также такие ванны легко отреставрировать, что нельзя сказать о эмалированном чугуне.

Стальные ванны

Самыми дешевыми ваннами считаются именно такие. Но кроме этого плюса есть и другие преимущества. Толщина ванны очень маленькая, весят стальные ванны около тридцати килограммов. Такие ванны прочнее, чем акриловые. Когда выбирается ванна, нужно учесть, чтобы ванная не прогибалась под весом.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss